ОбществоЭкономика

В Николаеве полиция оштрафовала на 18 тыс. предпринимателей, торгующих кофе. Видео

Полицейские составили 7 протоколов.

Днем в воскресенье, 10 января, сотрудники полиции составили протоколы за нарушение карантина на предпринимателей, торгующих кофе в районе Соборной площади.

Полицейские пришли к предпринимателям, у которых есть передвижные точки, продающие кофе и чай. Им предъявили претензии в нарушении карантинных ограничений, которые начали действовать в Украине с 8 января. Владельцев точек пригласили в Центральный райотдел полиции, где на каждого из них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 164 КУоАП – «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности».

В общей сложности полицейские составили 7 протоколов. Сумма штрафа в соответствии с протоколами, более чем внушительная – 18 тысяч гривен. Правда, окончательное решения о наложении штрафа будет принимать суд, который рассмотрит все составленные протоколы.

В разговоре с корреспондентом «Новостей-N» предприниматели пояснили, что вышли сегодня на работу не просто так – накануне они увидели по телевизору комментарий министра здравоохранения Украины Степанова, который, по их словам, заявил, что киоски торгующие кофе, чаем, сигаретами не попадают под ограничения, предусмотренные «локдауном».

Предприниматели заявили, что намерены отстаивать свое право на работу в суде. А пока все «кофейные» точки у Соборной площади продолжают работать.

Интересно, что в полицию пригласили владельцев всех точек, работающих на площади, кроме одной из них, самой большой – пекарни «Мида». По словам предпринимателей, точка якобы связана с неким высокопоставленным лицом – народным депутатом Украины.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x