Общество

На множество Николаевских зданий выше 10 этажей — только одна единица «высотной» спасательной техники

Еще есть "старые со времён СССР ЗИЛы, которые дотягиваются только до 9 этажа"

«Город Николаев не имеет высотной спасательной техники, что представляет опасность для горожан, живущих выше 9 этажа, и невозможность их спасения автолестницами в случае пожара», — сообщил в редакцию интернет-издания «Корабелов.Инфо» местный житель Дмитрий Д. Он попросил опубликовать открытое обращение к руководству города и государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаеве:

«Обращаюсь к начальнику главного управления ГСЧС в Николаевской области и мэру города Николаева. Хочу поднять вопрос отсутствия в городе специальной спасательной техники в виде пожарных автолестниц высотой подъёма более 30 метров, а также автогидроподъемников с лестницами, так как в Николаеве их просто нет, есть только старые со времён СССР ЗИЛы, которые дотягиваются только до 9 этажа (во время взрыва газа в жилом доме на Намыве в 2014 году это было ярко видно, так как спасатели героически пытались снять людей с 10 этажа с помощью штурмовых лестниц, так как ЗИЛы просто не доставали до 10 этажа).

С момента взрыва прошло шесть с половиной лет, а в городе так и не появилось необходимой техники, при том, что в городе имеется более 200 зданий выше 10 этажей, и данная техника крайне необходима нашим спасателям.

Прошу принять скорейшие меры для приобретения данной техники для города. Для примера привожу город Хмельницкий, где подобная техника есть, хотя город в два раза меньше и зданий высотой более 10 этаже в разы меньше, и нет такого количества больших и потенциально опасных промышленных зон», — написал николаевец.

Редакция обратилась за комментарием в прес-службу ГУ ГСЧС в Николаевской области, где сообщили, что в Николаеве есть один пожарный гидравлический автоподъемник АПГП 30/20-300/206 на шасси «КамАЗ-53215». Данная машина способна обеспечить проведение спасательных и аварийно-восстановительных работ при пожарах на высоте до 30 метров.

Управление получило этот автогидроподъемник от местной власти летом 2015 года. Одним из преимуществ такого класса пожарных автомобилей является возможность проведения с помощью трубки (грузоподъемность 300 килограмм) безопасной эвакуации жителей верхних этажей жилых домов. Данный автоподъемник находится в эксплуатации 1-ой ГПСЧ (в Центральном районе г. Николаева).


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x