Общество

В Николаевском зоопарке день рождения отметили два медведя – им по 21 году

В Николаевском зоопарке свой 21-й день рождения отметили камчатские медведи Мирон и Вакула. Как сообщается на странице зоопарка в социальных сетях, медведи родились в Николаеве 9 января 2000 года, им исполнился 21 год.

Родители «именинников» Шайтан и Шата родились в природе на Камчатке в 1979 году, а в Николаев приехали из Московского Зооцентра 25 сентября 1979. Отмечается, что пара медведей с первого дня жила в зоопарке вместе.

В Николаевском зоопарке камчатские медведи были семейной парой, хоть в природе являются одиночками. В 2000 году самка Шата родила двух медвежат – Мирона и Вакулу – они остались жить вместе со своими родителями.

«За 21 год содержания пары камчатских медведей, специалистам зоопарка удалось собрать материалы по поводу совместного выращивания медвежат с родителями. С момента рождения зверей самец находится с самкой в берлоге, согревает и защищает новорожденных. Самка без боязни оставляет детей с самцом. Самец активно участвует в воспитании подрастающих медвежат. Подрастающие медвежата считают отца отличным компаньоном для игр, предпочитая играть с ним, а не с матерью. За все эти долгие годы работы именно такие наблюдения сделали специалисты нашего зоопарка», — сказано в сообщении.

Кроме этого отмечается, что Мирон и Вакула носят титул животных-долгожителей Николаевского зоопарка, медведи являются любимцами многих посетителей – к ним специально приходят в гости.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button