Происшествия

Мужчина в Николаеве подорвался на гранате

9 января на территории частного домовладения погиб мужчина

В Заводском районе Николаева в субботу, 9 января, при взрыве гранаты на территории частного домовладения погиб мужчина. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

О взрыве в полицию сообщили в 13:10. Сотрудники взрывотехнической службы ГУНП, обследовав территорию, обнаружили мертвым жителя дома. По предварительным выводам специалистов, взорвалась граната РГД-5.

Основные версии гибели потерпевшего — это самоубийство и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Сейчас полицейские собирают вещественные доказательства, чтобы подтвердить или опровергнуть каждую из них. Обстоятельства взрыва, его причины и происхождение взрывного устройства устанавливаются.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство»), как того требует процедура в подобных случаях, и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Хоть идиот этот других с собой не забрал !!!!!! Чем больше такие сами себя уничтожат , тем только лучше

  2. А вдруг это граната шла себе, случайно ударилась о мужика, и пока была в шоке решила взорватся? Вдруг граната потерпевшая сторона?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button