Общество

В Тернополе и Черкассах местные власти отказались вводить локдаун (видео)

Уже власти двух городов в Украине отказались вводить локдаун. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что в городе не следует вводить локдаун. Об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

— Опять выходит, что органы местного самоуправления должны на себя брать [ответственность], как решать…. На фоне снижения количества заболевших я считаю, что введение локдауна не своевременно, — сказал мэр Черкасс.

При этом Бондаренко раскритиковал проведение массовых гуляний в Киеве на Новый год.

 

Власти Тернополя не будут вводить жесткие карантинные ограничения, а в период январского локдауна. Такое решение приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Об этом заявил мэр города Сергей Надал, видео обнародовано в Youtube.

В городе отмену локдауна связали с уменьшением количества зараженных коронавирусом, в частности со снижением уровня заболеваемости среди педагогов.

«6 января в Тернополе состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете, на котором была заслушана информация от медицинских работников о состоянии заболеваемости Covid-19 в Тернополе по состоянию на начало года.

Согласно данным, в течение последних дней в городе не наблюдается прирост заболеваемости Сovid-19, зато количество инфицированных жителей снизилось, уменьшилось количество пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Тернополя с диагнозом коронавирусная инфекция, и практически отсутствуют больные среди детей и работников учебных заведений», — говорится в сообщении Тернопольского городского совета.

В свою очередь Надал рассказал, что в связи с решением комиссии, в городе не будут вводить дополнительные ограничения.

«Учитывая это, комиссия приняла решение не усугублять с 8 января карантин и не вводить никаких дополнительных ограничений на территории Тернопольской общины будут действовать только те противоэпидемические мероприятия, которые были приняты ранее», — сказал он.

Таким образом, с 11 января, во всех тернопольских школах продолжится обучения — ученики младших классов будут посещать уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов — в соответствии с смешанной формы обучения. Субъектам хозяйствования рекомендуется не прекращать свою предпринимательскую деятельность с 8 января, а продолжать работать в обычном режиме.

 

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button