Общество

«Умрёт бизнес и экономика»: в Николаеве ФОПы протестуют против жесткого карантина (Видео)

Жесткий карантин в Украине вводится с 8 по 24 января

В среду, 6 января, николаевские предприниматели вышли на митинг под здание Николаевской областной администрации.

Как сообщают «Новости-N», несколько сотен человек протестуют против локдауна, который вводится в Украине с 8 по 25 января — в этот период будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, торговых центров, деятельность театров, кинотеатров и прочих развлекательных заведений.

Предприниматели требуют отменить постановление №1236 Кабмина о введении жесткого карантина с 8 по 24 января.

На митинг вышли предприниматели со всех рынков города. В руках они держать плакаты: «Результат локдауна — умрет бизнес и экономика», «Супермаркеты на карантин», «Отмена локдауна», «Власть с предпринимателями» и другие.

По итогам этой акции предприниматели хотят подать обращения в горсовет и в облгосадминистрации.

«Мы будем просить губернатора, чтобы он обратился к президенту, к Кабмину, чтобы не вводили локдаун с 8 январе. Будем просить повлиять на правоохранительные органы… Мы считаем, что постановление нарушает конституционные права», — сообщили предприниматели.

Также они хотят просить власть созвать внеочередную сессию областного совета, чтобы решить вопрос и поддержать предпринимателей. Также в горсовет будет передано обращение к мэру, чтобы созвать исполком и поднять вопрос локдауна, поддержать предпринимателей.

К митингующим вышли глава Николаевской ОГА Виталий Ким и председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева.

Виталий Ким сообщил собравшимся, что почитает обращение и посмотрит, что с ним сделать, добавив, что «о проблеме он донесёт».

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Какая власть будет обращать внимание на этот детский лепет? Протест против кого-то или чего-то должен, как минимум, причинять неудобства объекту протеста. А стояние с бумажками имеет абсолютно нулевую эффективность. ФОПам нужно создавать свою организацию, платить взносы и лоббировать свои интересы во власти. Однако, по своей природе ФОПы — это индивидуалисты и не способны работать коллективно. Поэтому их будут доить все, кто стоит выше их по уровню организации, то есть, практически все.

  2. Согласен. Нужны более существенные меры.У нас сейчас как Германия 30х годов когда зарождался немецкий фашизм, а немецкое еврейское правительство давило народ налогами.

  3. Какая экономика??? Какой бизнес??
    Вы что-то производите, нет только как паразиты высасываете с людей деньги.

    1. Ну да , а в супер маркитети торговом центре высасываеш ты . Торговые центры не закрыты , там наши бояры владельцы

      1. Не путай грешное с праведным. В супермаркетах такие как и вы. Просто там люди официально оформлены и чеки дают. Купил барахло можно вернуть правда иногда со скандалом. А торгаши фуфло продают и потом не докажешь. Я лично давно на рынках и рыгаловках ничего не беру.

    1. Так за прошлый карантин никто аренду помещений и торговых точек не отменял , а были закрыты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button