ОбществоТема дня

«Люди, ожидая очереди, стоят на улице», — о том, как жители Корабельного района сдают тесты на COVID-19

Само тестирование проходит достаточно быстро

Николаевец Юрий Барк на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, как жители Корабельного района сдают тесты на коронавирус в семейной амбулатории ЦПМСП №7, расположенной по проспекту Корабелов, 12.

«Сдавали сегодня ПЦР-тест на COVID-19. Третий раз за последние полтора месяца… Впечатления по системе +и -:

+ проводят тестирование  достаточно быстро – на одного человека уходит времени от 1 до 2 минут.

— Плохо, что люди, ожидая своей очереди, стоят на улице. А на улице, простите, не лето, а январь, второй месяц зимы…

— Плохо, что, даже получив направление от  врача на тест, не учитывается факт нахождения в очереди граждан, которые по своему состоянию (после операции и серьёзной терапии) не могут выдержать даже получаса ожидания. Такие граждане должны обслуживаться в первую очередь, например, с пометкой «cito».  Слава Богу, что мы, хоть и с трудом, выдержали это», — отметил он.

Также Юрий указал, что дожидаться своей очереди внутри здания перед входом в кабинет пришлось на… тумбочке, которая стояла около входа.

«Спасибо медсестре, которая работала на входе с направлениями, за понимание и отзывчивость. Да, вот такие реалии медицинского обслуживания 21-го века…  Медиков ни в коем случае не виню в таком положении дел, они не виновны в этом. Это государство создало для них такие условия, плоды чего мы сообща и пожинаем… В заключение пожелаю вам: берегите себя, заботьтесь о своём здоровье и о здоровье своих родных и близких. Болезни коварны… Они приходят в жизнь человека тихо и незаметно, разрушают здоровье так искусно, что человек поначалу даже и не догадывается об этом. А когда он осознаёт то, что с ним происходит — тогда может быть уже поздно. Так что, берегите себя… И будьте здоровы!», — отметил он.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Ну я с ребенком, например, сдавала перед операцией, это теперь обязательный анализ

  1. Мы приехали в 9.30. Очереди не было. В 8.30 людей немеряно. И действительно непонятно, для чего тест? Для статистики. КТ нужно делать срочно, а не мерзнуть под поликлиникой.

  2. Так а где ждать, если не на улице? Или нужно всю толпу скопом в один кабинет загонять? Организация всего этого процесса в целом не нормальная, в одной толпе стоят больные и здоровые, не разнесён процесс по времени.

  3. Без направлень там людей немає. А невже не можна проставляти в направленні хоча б орієнтовний час, а не казати всім приходити о 8 годині?

  4. Олень какойто статью написал. Люди болеют, приходят тест сдают. В чем проблема? Бесталковая статья.

    1. Видимо из категории которые «не могут выдержать» и которых без очереди не пропустили

  5. достали…эй, бесконечные жалобщики, желающие всего, сразу и задаром! а ну-ка, сколько налогов каждый из вас НЕ ЗАПЛАТИЛ в бюджет??? Ведь именно на эти налоги содержится и финансируется медицина! сейчас все быдло начнет голосить, что налоги разворовываются! Сразу говорю — эта другая история! Нет ничего бесплатного!
    И что значит, кого-то без очереди..? У всех свои причины!

  6. Сначала убили медицину, которая работала нормально десятилетиями и все только в угоду лозунгам и идиотизму «что угодно, но только не как в союзе». В итоге что? Полный дурдом! Полнейший туризм с этими семейными врачами, нафиг отменяйте и верните старый Минздрав. Разницу старого и нового люди уже оценили и увидели все плюсы и минусы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button