Общество

В Николаевской области почти на половину сократят штат сотрудников райгосадминистраций

Кабинет Министров определил предельную численность работников местных государственных администраций

Кабинет Министров определил предельную численность работников местных государственных администраций. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Так, в понедельник, 28 декабря, правительство приняло проект постановления «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 марта 2014 № 91», которое предлагает определить предельную численность работников местных государственных администраций, исходя из нового количества райгосадминистраций и примерных штатов, разработанных Министерством развития общин.

Численность работников райгосадминистраций для Николаевской области предлагается установить в количестве — 601 единица. На данный момент количество работников составляет — 1165. Отмечается, что штат сотрудников районных администраций по всей Украине будет сокращено на 46%.

Председателям областных государственных администраций необходимо обеспечить организацию осуществления мер по предупреждению о возможном предстоящем увольнении работников районных государственных администраций, которые реорганизуются.

В месячный срок с даты предупреждения — о проведении высвобождения государственных служащих районных государственных администраций, которые реорганизуются в соответствии с требованиями законодательства о государственной службе.

В двухмесячный срок с даты предупреждения — о проведении высвобождения работников районных государственных администраций, которые реорганизуются в соответствии с требованиями законодательства о труде.

Как известно, с 1 января 2021 предусматривается уменьшение предельной численности работников районных государственных администраций на 14951 единицу в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству, определенном Постановлением Верховной Рады от 17 июля 2020 №807-их «Об образования и ликвидации районов «.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла постановление о ликвидации 490 существующих районов и создание вместо них 136 новых. Новый админтерустройства предусматривает функционирование в Украине 1469 ОТГ. В Николаевской области будет функционировать 4 райгосадминистрации — Баштанская, Вознесенская, Николаевская и Первомайская.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x