Происшествия

Умер известный николаевский журналист, краевед и писатель Сергей Гаврилов

Об этом стало известно утром 4 января

Умер николаевский писатель, краевед и журналист Сергей Гаврилов, о чём на своей странице в социальной сети Facebook сообщил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров:

«Позвонили. Умер Серёжа Гаврилов. Нет слов».

Причины смерти остаются неизвестными, однако Любаров уточнил, что она наступила не из-за осложнения коронавируса.

Гаврилов Сергей Иванович родился 26 апреля 1958 года в городе Красноярск. Работать Гаврилов начал в 14 лет младшим лаборантом в институте археологии Сибирского отделения Академии наук. Был в археологической экспедиции на Амуре, в Монголии.

Служил в пехотной части Западной группы войск. После освобождения поступил на гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. Работал преподавателем философии в Новосибирской консерватории им. Глинки, заместителем главного редактора газеты «Вечерний Новосибирск».

В 1984 году приехал в Николаев. Работал учителем истории в СШ №36, старшим научным сотрудником (археологом) в краеведческом музее, совмещая основную работу с преподаванием в вузах города. С 2003 года преподавал общеобразовательные дисциплины в высшем Николаевском музыкальном училище. С 2006 года работал в электронных и печатных СМИ Украины.

Игорь Гаврилов также является лауреатом гран-при книжного фестиваля в Братиславе за повесть «Цирк», имеет диплом областной администрации за лучшую книгу 2007 года «турпоходов». Получил звание «Горожанин года – 2014» в номинации «СМИ-пресса», являлся членовм союза писателей РФ (2007), автор повестей «Цирк», «турпоходов», «Союз», исторических романов «Самурай», «телезрителей». В соавторстве с Юрием Любаров написаны книги «Николаев – 220 лет: очерки истории жизни города и горожан» и «ЗакоN О. М. а» или «Кино на бумаге». Автор более 500 публицистических статей историко-краеведческого характера, сценариев к 5 документальных фильмов.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button