ОбществоПроисшествия

Психологическое насилие: жителя Корабельного района судили за «пьяный» конфликт с семьей сестры

Мужчина, услышав конфликт в комнате сестры между ней и ее мужем, решил вмешаться...

Корабельный районный суд города Николаева (судья Татьяна Торжинская) рассмотрел административное дело о домашнем насилии, в котором обвинялся местный житель Сергей Г.

Согласно протокола об административном правонарушении, 6 октября 2020 года (в 20:00) Сергей Г. совершил в семье насилие психологического характера в отношении сестры, в адрес которой высказывался нецензурными выражениями.

В ходе рассмотрения указанного дела Сергей Г. не возражал против обстоятельств, изложенных в протоколе. Он пояснил, что пришел с работы уставший, услышал конфликт в комнате сестры между ней и ее мужем, предположил, что последний пренебрежительно относится к сестре, потому таким образом пытался донести до сестры необходимости прекращения отношений с мужчиной. Сейчас конфликт исчерпан, Сергей понимает беспочвенность своего вмешательства в семейные отношения сестры.

Потерпевшая в свою очередь пояснила, что брат неверно понял стук, который донесся из их комнаты, в том числе, когда об стену ударила ее дочь, пытаясь включить свет. Такой стук брат принял за физическое насилие и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не разобравшись в ситуации, начал высказываться нецензурной бранью. Поскольку она долгое время не могла успокоить его, то была вынуждена вызвать полицию. Сейчас конфликт исчерпан, обвиняемый обещал не вмешиваться в ее семейные отношения. Женщина просила не привлекать брата к административной ответственности, учитывая основания, вызвавшие его поведение.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения участников процесса, суд постановил освободить Сергея Г. от административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 173-2 КУоАП, и объявить ему устное замечание. Данное Решение суда вступило в законную силу 29.12.2020 года.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button