Происшествия

Скончался пешеход, которого сбил Lexus на пр. Богоявленском

30 декабря на проспекте Богоявленском водитель Lexus совершил наезд на пешехода, который вскоре скончался в больнице от полученных травм. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«30 декабря в 6:50 на пересечении проспекта Богоявленского и улице Южной 46-летний житель Николаева, управляя автомобилем Lexus RX 350, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу», — сказано в сообщении.

В результате ДТП пострадавший был госпитализирован, где от получения телесных повреждений умер.

«По данному факту следователи начали уголовное производство по части 2 статья 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть». Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Все обстоятельства ДТП выясняются.

Также полиция обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, запечатлевшие происшествие.

«Полезные для следствия сведения просим сообщить в отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления по номеру (063) 426-23 -32 или 102», — добавили в ведомстве.

Связанные статьи

6 комментариев

    1. пешеходный переход это тоже дорога, но некоторые не глядя прут, думая что им все обязаны, не думая, что машина есть машина

      1. В данном случае один уже ничего думать не будет !!!!!! Не дорога людям жизнь , вышел на дорогу , убедись 100 раз , что тебя пропускают , похрен что должен по ПДД водитель уступить !!!!!! Люди идиоты , жизнь ничему не учит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button