Общество

Часть украинских пенсионеров получат повышение выплат с 1 января

Минимальная пенсия по возрасту вырастет с 2000 до 2400 гривен

Для части неработающих пенсионеров с 1 января 2021 года минимальная пенсия по возрасту вырастет с 2000 до 2400 гривен. Это произойдет в связи с повышением минимальной заработной платы с 5000 до 6000 гривен, о чем сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Как отмечается в сообщении, для лиц, которые достигли возраста 65 лет, при наличии у мужчин 35 лет, у женщин 30 лет страхового стажа, минимальный размер пенсии по возрасту составляет 40% минимальной заработной платы.

«Перерасчет пенсии проведен с дня установления нового размера минимальной заработной платы, кроме пенсионеров, которые работают (проводят деятельность, связанную с получением дохода, который является базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование)», — говорится в сообщении.

Пенсионерам, которые работают, после увольнения с работы или прекращения такой деятельности пенсия пересчитывается с учетом минимальной заработной платы, определенной на дату увольнения с работы или прекращения такой деятельности, отметили в ПФУ.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Охереть! Отобрать всё у пенсионеров и назначить им пенсию, на которую можно прожить только 5 дней в месяц. Благодетели! Да разве с таким отношением к пожилым людям у этой страны есть будущее? Молодёжь драпает без оглядки из страны, смотря с ужасом на своих стариков! Всю жизнь горбатиться и остаться у разбитого корыта больным и немощным…

    1. По подсчетам Министерства социальной политики, всего около 45% украинцев в возрасте 60 лет не смогут выйти на пенсию вовремя. Всего в Украине работает 16 млн человек. Количество безработных в экономически активном возрасте (от 15 до 70 лет) составляет 17 млн человек.

    2. А кто горбатится?ты что ли?или ты кормишь пенсионеров?дрочер ты диванный

    3. Молодежь хочет все и сразу…А мы и наши предки работали так же не за миллионы.И как-то жили,рожали

  2. Я конечно извиняюсь..но не которые в своё время пенсионеры либо не работали либо работали себе в карман без налогов.И на данный момент получают такую же пенсию как и те у которых стаж 30-40 лет..На данный момент ситуация такая же доходы показывать не хотят, налоги платить прячут,но пенсии потом будут хотеть..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button