Общество

Корабельный райсуд закрыл дело по «маршрутчику», перевозившему четырёх «лишних» пассажиров

Водителю грозил штраф до 17 тысяч гривен

В декабре 2020 г. Корабельный районный суд закрыл дело об административном правонарушении в отношении водителя «маршрутки», который перевозил стоячих пассажиров.

Как сказано в постановлении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений, 26 ноября (примерно в 16:35) патрульные на улице Остапа Вишни остановили микроавтобус, который работает на 17-ом маршруте. Водитель перевозил в салоне 19 пассажиров, тогда как в «маршрутке» только 15 сидячих мест.

На водителя был составлен административный протокол за нарушение правил карантина. Однако по мнению суда, в протоколе «не раскрыта суть нарушения, а именно не указано, какой действующий нормативно-правовой акт предусматривал административную ответственность за инкриминируемое деяние, являющееся обязательной составляющей объективной стороны правонарушения».

В виду этого суд посчитал, что протокол об административном правонарушении не может быть принят как допустимое доказательство по делу.

«Из содержания протокола следует о нарушении ограничений разрешенного для перевозки количества пассажиров с учетом данных технических характеристик транспортного средства, которые определены в регистрационных документах на это транспортное средство. То есть, одним из совокупности юридических фактов, которые должны быть установлены по данному делу, являются технические характеристики транспортного средства по количеству мест для сидения. В то же время какие-либо доказательства данных технических характеристик транспортного средства, в котором осуществлялась перевозка пассажиров, в протокол не приложены», — сказано в постановлении.

Стоит отметить, что в Николаеве водителей уже штрафовали за подобные нарушения на 17 тысяч гривен.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x