ОбществоСтатьи

Ошибка старого царя или Почему России придется вернуть Крым

Обычные цифры и факты. За октябрь 2020 года средняя официальная зарплата в России в пересчете на официальный курс доллар/рубль составила 630 долларов США. В октябре 2013 года этот показатель был 940 долларов США. ПРИЧИНА ПРОСТАЯ И ПОНЯТНАЯ — не нужно было оккупировать Крым.

Даже российские политологи, которые близки к Императору, признают, что оккупация Крыма была ошибкой Путина. Выгод оказалось значительно меньше, чем потерь.
Во многом ошибка Путина на счет Крыма, аналогична ошибке Императора Николая Первого на счет Крымской войны, али ошибки Брежнева на счет Афганистана. И там и там сработало элементарное не понимание мировой ситуации и неадекватная оценка своих сил.

Хочу Вам напомнить, что Крымскую войну начала Россия по инициативе Николая Первого. Он по ошибке думал, что участие российских войск в подавлении восстаний в Европе в 1830-1848 годах, дают ему право самостоятельно решать мировые проблемы без оглядки на Англию и Францию. И ошибся. Как результат полный крах Российской Империи в Крымской войне

Аналогичная ситуация получилась и с Афганистаном. Брежнев и его горе-советники, думал, что там будет так же легко, как с Вьетнамом. Но ошибся и в результате, война в Афганистане и позорное поражение САМОЙ СИЛЬНОЙ в мире СОВЕСТКОЙ АРМИИ стало одним из «камушек», которые привели к развалу СССР

С Крымом получалась аналогичная ситуация. Экономика России только потеряла от оккупации Крыма. При этом Россия своими руками дала возможность США и ее друзьям теперь всегда обвинять Россию и вводить любые санкции против России, тем самым разваливая экономику России, тихо, но уверенно, как в свое время США сделал из экономикой СССР.
На обывательском уровне, эйфория от «КрымНаш» уже давно закончилась разговорами в духе:

«Мы их освободили, а они подняли цены на отдых в Крыму», «Все деньги теперь идут в Крым, а нам пенсию не повышают», «Сколько можно кормить Крым, там все только живут за наш счет».

Люди всегда ищут врагов среди своих.

А теперь самое ужасное. Окружение Башен Кремля хорошо понимает, что нет никакой возможности теперь вернуть Крым, которые оказался обычной обузой. Но вернуть придется и это в Кремле хорошо понимают. Как бы не мечтал Николай Первый захватить Константинополь, но Александру Второму пришлось соглашаться на позорный мир по итогам Крымской войны. Как бы не мечтал Брежнев о быстрой и успешной победе в Афганистане, но Горбачеву пришлось с потерями и проблемами выводить войска из Афганистана. Тоже самое ждет и Крым. Сколько бы не говорили КрымНаш, но пока Россия не деоккупирует Крым и не вернет его Украине, экономика России будет неспеша, но разваливаться, а это опасно. Это даже понимают самые ярые сторонники Собирания Земли Русской. Ибо это пока, что зарплата в России в долларом эквиваленте упала после оккупации Крыма, но это падение может продолжиться и может настать такой момент, когда уже сами жители России будет кричать:

«Нафиг нам этот Крым, Вы лучше сделайте зарплату, которая было до Крыма»

Российские политологи говорят, что во всем виноваты советники, которые обещали, что никто в мире не будет прессовать Россию за Крым. Может они и правы, а может просто обижаются, что их не позвали давать советы. В любом случаи, ошибку Путин сделал и теперь ее придется исправлять в любом случаи.

СССР это была ошибка истории. И история эту ошибку исправила. Хотя ей на это понадобилось 70 лет. Но для истории даже 100 лет это один миг. Ошибке делать легко, а вот исправлять сложно…

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Александр Охрименко, чётки, которые ты любишь крутить в своих руках не делают тебя автоматически мудрым и умным, равно как и умение хе…ом играть на «пианине» не делает автоматически клоуна президентом. Так что выключай хохляцкую опцию «дурэнь думкой багатие», авось за умного сойдёшь.

    1. твоєму пуктину приходить гаплик, болото затягує зомбованих шансоно-ватних істот, була Раксия стала па-Раша, далі назва буде Морг-сковия!!

  2. Вам Крым не видать как своих ушей, 30летнее скакание украины мы видим к чему привело…скачите дальше на как на ракете

    2
    1
  3. Для автора этого высера — ещё 15 лет, и в Крыму полностью вырастет поколение которые будут смотреть на любителей Украины как у нас смотрят на любителей СССР и всё. То же самое и на Донбассе. Сам народ будет против. И тема о возврате останется чисто влажными фантазиями. Хотя если вспомнить тему «Рашка фсё», которую высирают тут каждые два месяца уже 6 лет удивляются нечему

    1. Успокойся, это не твой уровень. Ни слова о Порохе в ней нет, как нет и вопросов ниже пояса.

  4. Корабельные малоросы в комментах пытаются обосрать и статью, и автора, и правильный взгляд на простые вещи.
    Статья норм.
    Так держать!

    1. В Корабельном районе много старых нгзшников и их детей. С каждым годом их становится меньше, но ещё не все вымерли и выехали в Сибирь. Вот, например, такие как Єпец и Алена всё ещё портят наш чудесный южный воздух

      1
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button