Происшествия

На Полтавщине 10-летней девочке оторвало пальцы взрывом петарды

Полиция открыла уголовное производство из-за злостного невыполнения обязанностей родителями.

В Полтавской области 10-летняя девочка получила травму из-за взрыва петарды. Полиция открыла уголовное производство из-за злостного невыполнения обязанностей родителями.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Полтавской области.

В отделение №1 Кременчугского отдела полиции Полтавщины поступила информация от медиков местной детской больницы о госпитализации 10-летней девочки. По предварительному диагнозу врачей, ребенок получил травму в виде ампутации дистальной фаланги 3-го и 4-го пальца, а также рваную рану 1-го пальца левой кисти.

По предварительной версии следствия, девочка принесла из дома петарду и пыталась ее поджечь во дворе многоэтажки. В результате взрыва пиротехнического изделия девочка получила телесные повреждения и доставлена ​​в детское медицинское учреждение Кременчуга.

По факту травмирования ребенка следователем полиции открыто уголовное производство по статье 166 («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжаются следственные действия.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Украинский «гуманизм» процветает. Споткнувшегося подтолкни! А кто же девочку будет воспитывать, если родителей лишить свободы? Папа Римский или LGBT-community?

  2. Я полностью согласен многие дети сами во дворе дома играют вина в том что не объяснили ребенку ..они же не дали с собой на улицу..останется сиротой идиотизм..им теперь работать с на лекарства надо что ето будет я в шоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button