Происшествия

В Николаеве патрульные отказались от взятки в 7000 грн от друга пьяного водителя

Утром в воскресенье, 27 декабря, на ул. Новосельской в Николаеве сотрудники патрульной полиции остановили ВАЗ 21099, за рулем которого находился пьяный водитель.

Как сообщает пресс-служба УПП Николаевской области, информацию о том, что водитель ВАЗА в состоянии алкогольного опьянения, патрульные получили около 8:00. Вскоре полицейские обнаружили и остановили его улице Новосельской.

«Во время проверки документов инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, которые впоследствии подтвердил алкотест – 1.50 промилле. В процессе составления административных материалов один из пассажиров, товарищ водителя, начал предлагать полицейским «решить вопрос на месте» без составления протокола», — сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчину предупредили, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но это его не остановило и он продолжал предлагал взятку патрульным в виде 7000 гривен.

На водителя был составлен админпротокол по ч.1 ст.130 КоАП – «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», после этого инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button