ОбществоЭкономика

«Нафтогаз» повысил цены на газ на 14% в январе: сколько жителям придется платить

При этом с 1 января потребители не смогут заключать договор на поставку газа по тарифу "Годовой"

В то время, как в Украине повысят нормативы на газ, ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» увеличила на январь 2021 года цену на природный газ для населения на 14%, или на 0,89 гривен/куб. м газа до 7,22 гривны/куб.м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) по сравнению с декабрем, о чём говорится в сообщении «Нафтогаза».

При этом с 1 января 2021 года потребители не смогут заключать договор с газопоставляющей компанией «Нафтогаз Украины» на поставку газа по тарифу «Годовой».

«Поскольку половина отопительного сезона уже позади, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой». Учитывая это, ГК «Нафтогаза Украины» решила приостановить новые подключения на условиях тарифного плана «Годовой», — подчеркивает компания.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ну шо, зелебобы? Де вопли про барыгу? И на Г+Г шлюха мусийчук не расскажет про зубожіння. :)

  2. у нас в городе, например, большинству бытовых пользователей газ поставляет Миколаївгазсбут, он же облгаз. Облгазы в принципе монополисты по всей стране, и принадлежат они Фирташу. И тариф для Николаева они предлагают 8,94351 грн за кубометр (состоянием на декабрь 2020), а Нафтогаз в это же время предлагает газ по цене 6,33000 грн за куб. В январе следующего года облгаз впаяет 9,91825 за куб — и это все равно дороже, чем то, что предлагает Нафтогаз. рынок газа открыли — и пользователи в праве выбрать нового поставщика газа с более приемлемыми тарифами, и не обязательно выбирать или Газосбыта, или Нафтогаза. контор, предлагающих свои услуги, великое множество, а вот цены на газ все предлагают разные (а газ-то по одной трубе идет)

    1. А я выбираю Газпром. У него газ еще дешевле. Но хохлодураки побили горшки с соседом и теперь назло соседу морозят уши и покупают соседский газ окольными путями по остаточному принципу, то есть тот российский газ, который окажется лишним у европейских «друзив».

      1. Выбирайте хоть сжиженный газ в баллонах, хоть водородом отапливайтесь, хоть на дровах готовьте — кто ж вам запретит-то :) Покажите своим примером, как надо быть не дураком!

        1. ну с вашим диагнозом так-то тоже все понятно — хроническое «всёпропало». у вас много последователей :)

        2. сложно не вступать в беседу, соблазн велик. но понимаю, что на то и рассчитано, и конструктивного диалога не было и быть не может

        3. Вы уже 30 лет показываете свою хохляцкую дурость. Скачите дальше, плебеи

        4. дурость сейчас показываете своими высказываниями только вы :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button