Общество

Зеленский собрался победить коррупцию в два этапа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не является коррупционером и, так как это известный факт, ему взятки не несут. Причем «чистота» украинской «верхушки» признается британской и американской разведками. Однако в стране есть проблема с коррупцией, и с этим нужно бороться.

Об этом украинский лидер сообщил в интервью изданию «Фокус».

«Скажу так: есть с чем бороться!», — отметил Зеленский и добавил: — Поэтому мы «рукопожатные». Мне кажется, это уже первый шаг».

Президент выразил неуверенность в том, что ему удастся пройти путь борьбы с коррупцией в Украине.

«Сложно, потому что большие деньги. И так получилось, что во многих людей нет выдержки. Какими бы они ни были, что бы они не обещали, на чем они бы не клялись, в целом люди слабые [к деньгам]», — уточнил украинский гарант.

Зеленский уверен, что как только государство будет максимально оцифровано, то граждане сразу увидят, что в среднем звене коррупции нет.

«Мы к этому идем и к концу моей каденции много сделаем», — добавил он.

Это была первая часть борьбы с коррупцией. Вторая часть заключается в подборе кадров.

«Все говорят, что я много меняю тех или иных, нестабильная ситуация. Но вы должны понимать, что со временем будут приходить чистые люди. Они все равно будут появляться», — заметил президент.

Украинский лидер в том числе высказался по поводу Конституционного кризиса в Украине. Зеленский заметил, что КСУ «населяют» люди Виктора Януковича, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. В том числе он резко раскритиковал главу КСУ Александра Тупицкого и заявил, что он должен совершить «мужской поступок» и уйти с должности, особенно учитывая, что скандальный председатель КС в плохих отношениях и с президентом, и с депутатами, и с обществом.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
21
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x