ОбществоПроисшествия

Девочку не пустили в класс, где праздновали День Святого Николая, потому что мама не сдала деньги (видео)

"Свято за зачининими дверями"

В одной из школ Днепропетровской области учительница выставила шестилетнюю ученицу за дверь, пока в классе праздновали День святого Николая. Об этом сообщает 5 канал.

По словам матери школьницы, первоклассницу Дашу учительница выставила из класса еще до окончания уроков. Когда женщина пришла за ребенком в школу, дочь среди одноклассников не нашла.

«Даша мне сказала, что она была в коридоре и хотела зайти в класс, но не смогла, потому что в класс уже зашел святой Николай и двери были закрыты. Учительница просто решила оставить ее на учителя физкультуры», — сказала мать девочки.

Женщина рассказала, что празднование дня святого Николая оплатили из фонда класса. По ее словам, она с сентября сдавала на тетради, дезинфекторы и шторы. Мать девочки решила, что этого должно хватить и на празднование, поэтому делать очередной взнос отказалась.

«Я сдала во все фонды, я участвовала везде по максимуму. Все, что я сдаю, касается только ребенка и только школы. Деньги были потрачены на учителя», — сказала она.

Мать девочки пожаловалась в местный отдел образования, потому что учительница и директор от конфликта отстранились.

«Я не имею права ничего вам говорить, единственное скажу: я ни в чем не виновата. Я не выставляла. Не надо меня спрашивать, до свидания», — сказала журналистам учительница первого класса Голубовской школы Светлана Булава.

По словам директора школы, любые фонды и взносы в школе запрещены и конфликта нет.

«Здесь был приглашен Николайчик святой, со стороны, получается. При нем были и медицинская книжка, допуск, маска, ну, как нужно, все по рекомендациям. И вот на этого Николайчика, они же отказались от него. Это была личная инициатива родителей вне школы», — сказал директор школы Сергей Сторожук.

В отделе образования территориальной общины заявили, что в конфликте будет разбираться специально созданная комиссия, а учителю грозит выговор.

Возвращаться в школу после того, как ее выставили за дверь, первоклассница Даша уже не хочет. Родители в отчаянии, потому что перевести ребенка в другое учреждение не могут. Голубовская школа — одна на несколько сел.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
12
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x