ОбществоПроисшествия

Девочку не пустили в класс, где праздновали День Святого Николая, потому что мама не сдала деньги (видео)

"Свято за зачининими дверями"

В одной из школ Днепропетровской области учительница выставила шестилетнюю ученицу за дверь, пока в классе праздновали День святого Николая. Об этом сообщает 5 канал.

По словам матери школьницы, первоклассницу Дашу учительница выставила из класса еще до окончания уроков. Когда женщина пришла за ребенком в школу, дочь среди одноклассников не нашла.

«Даша мне сказала, что она была в коридоре и хотела зайти в класс, но не смогла, потому что в класс уже зашел святой Николай и двери были закрыты. Учительница просто решила оставить ее на учителя физкультуры», — сказала мать девочки.

Женщина рассказала, что празднование дня святого Николая оплатили из фонда класса. По ее словам, она с сентября сдавала на тетради, дезинфекторы и шторы. Мать девочки решила, что этого должно хватить и на празднование, поэтому делать очередной взнос отказалась.

«Я сдала во все фонды, я участвовала везде по максимуму. Все, что я сдаю, касается только ребенка и только школы. Деньги были потрачены на учителя», — сказала она.

Мать девочки пожаловалась в местный отдел образования, потому что учительница и директор от конфликта отстранились.

«Я не имею права ничего вам говорить, единственное скажу: я ни в чем не виновата. Я не выставляла. Не надо меня спрашивать, до свидания», — сказала журналистам учительница первого класса Голубовской школы Светлана Булава.

По словам директора школы, любые фонды и взносы в школе запрещены и конфликта нет.

«Здесь был приглашен Николайчик святой, со стороны, получается. При нем были и медицинская книжка, допуск, маска, ну, как нужно, все по рекомендациям. И вот на этого Николайчика, они же отказались от него. Это была личная инициатива родителей вне школы», — сказал директор школы Сергей Сторожук.

В отделе образования территориальной общины заявили, что в конфликте будет разбираться специально созданная комиссия, а учителю грозит выговор.

Возвращаться в школу после того, как ее выставили за дверь, первоклассница Даша уже не хочет. Родители в отчаянии, потому что перевести ребенка в другое учреждение не могут. Голубовская школа — одна на несколько сел.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Напишите пожалуйста адрес этой девочки я вышлю девочке подарок поздравительный Очень хочется сделать ребёнку приятное

  2. Ага, повышайте зарплату учителям, а вашего ребенка вышвырнут вот так из класса…пробляди педагогические

    1. уровень учителей соответствует уровню остальных граждан. и Вашему, Спичка, также.

  3. Жаль что ребенок не получил подарок разве учителя так должны ввести себя так..если возможно напишите адрес ребенка или адрес почты пусть туда прийдёт посылка Николаев поможет вам

  4. Учителя конечно придурки слов нет … можно было выйти из этой ситуации..у нас например 3 человека не сдали деньги из за материальных ресурсов..нам за ранее сказала учитель что так и так мы по 5 грн сдали и проблема решена и дети счастливы..

    1. Не всегда, можно выйти из такой ситуации. Есть действительно у людей проблемы, что можно и скинутся ребенку на подарок. А есть, как у нас в классе, на нужды не сдаёт. Но ребенок дезинфектором, моющим. туалетной бумагой, одноразовыми стаканчиками и т.д. пользуется. За шесть классов не одного праздника не пропустили, и подарки всегда брали ни разу не отказались, типа мы деньги не сдавали. При этом каждый год ездить то в Турцию, то в Буковель. А мы не можем себе позволить такие поездки, а за их чадо приходится сдавать. Учитель отказывается проводить праздники, если хоть одного обидят. А они не сдав еще и снимать приходят. В классе получается таких двое умных и двадцать восемь лохов.

      1. Одно дело поездки накладно тут говорится о 5 гривен причем поездки тут может быть ета семья бедная откуда вы знаете у на 4 в классе детям помогаем как можем ето не каждый день праздник раз в году неужели ребенка сделать таким образом изгоем в классе

        1. Если «ета семья бедная», то два варианта — не размножаться или вовремя забирать своих детей с тех мероприятий, на которые сдают деньги другие родители. Лично я не собираюсь ни часа работать на чужих детей. Я этот час отдам общению со своими.

  5. Мама девочки думала, что другие родители обязаны о ней позаботиться??? Сколько уже можно жевать эти сопли? Не хочешь сдавать деньги на мероприятие для СВОЕГО ребенка? Не навязывай его другим! Она считала…пересчитала… насчитала… Нужно было спросить отчет о том, куда были потрачены ранее сданные деньги и позаботиться САМОЙ О СВОЕЙ дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button