Общество

Зеленский рассказал о подробностях вакцинации от коронавируса

Украинский рынок будет открыт для платной вакцинации

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что украинский рынок будет открыт для платной вакцинации против коронавируса. Об этом он заявил в интервью изданию «Фокус», — передают «Новости-Н».

«На 8 млн доз у нас есть бесплатная вакцина COVAX. Мы обращаем внимание на деньги, хватит ли их. Я уверен, что хватит. Ведь есть бесплатная вакцина, есть еще дополнительные средства, о которых мы говорим с нашими западными партнерами. Но еще рано говорить, еще не получили», – считает Зеленский.

По его словам, украинцы должны понять, что за один день нельзя обеспечить 10 млн людей вакциной.

«Не потому, что наши люди не хотят вакцинироваться. А потому, что все страны борются за ее получение. Я хочу, чтобы в январе мы получили 100–200 тыс. доз. Но нам придется очень сильно потрудиться, чтобы люди пошли вакцинироваться», – добавил президент.

Он отметил, что сам намерен вакцинироваться платно.

«Я ничего бесплатно как президент не беру. Когда мы говорим с компаниями, которые будут поставлять в Украину вакцину, они просят открыть для них коммерческий рынок. Это говорит о том, что есть сегмент людей во всем мире, и наша страна не исключение, которые не будут обращать внимания на цену. Они понимают, что у государства есть приоритетные группы населения – это бедные люди, врачи, армия, учителя, люди с тяжелыми болезнями. Поэтому такие, как я, будем вакцинироваться за свой счет», – сказал Зеленский.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. «Я ничего бесплатно как президент не беру»
    » государства есть приоритетные группы населения – это бедные люди»

    смешно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button