Происшествия

Николаевец, воровавший в супермаркетах Корабельного кассеты для бритья, получил более 4 лет тюрьмы

Всего было четыре таких эпизода

Корабельный районный суд приговорил ранее неоднократно судимого местного жителя Игоря Ш. к четырём годам и трём месяцам лишения свободы за систематические кражи кассет для бритв в супермаркетах АТБ, расположенных по проспекту Богоявленскому, 342/5 и 312-А/1.

Как сказано в приговоре, размещённом в Едином реестре судебных решений, мужчина обвинялся в совершении трёх таких краж, которые произошли 28 и 31 августа, а также 9 октября. При этом 1 сентября его остановила охрана супермаркета. Каждый раз «добычей» обвиняемого становились упаковки со сменными кассетами для бриться марки «Gillette Mach 3» стоимостью 238,75 грн.

«В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину по выдвинутым обвинением признал полностью, подтвердил все эпизоды похищения имущества. В частности, он пояснил, что 28 августа он украл сменные кассеты для бритья, которые продал на рынке незнакомому мужчине за 50 грн., на которые приобрел для себя продукты питания. Через несколько дней из того же магазина снова похитил кассеты для бритья, объяснив, что последние пользуются спросом. За вырученные средства приобрел продукты питания. На следующий день, снова пытался похитить кассеты для бритья, спрятал их в свою одежду и вышел за кассы, рассчитавшись только за продукты питания, и был задержан охранником с похищенными кассетами для бритья. 9 октября он снова похитил 4 сменные кассеты для бритвы для бритья.

Причастность его к похищению этого имущества была зафиксирована на камерах наблюдения в магазинах АТБ. В содеянном искренне раскаялся, просил не лишать его свободы. Пояснил, что кражи совершал из-за трудного материального положения и не имел средства на приобретение продуктов питания и оплату коммунальных услуг», — сказано в приговоре.

Стоит отметить, что Игорь Ш. находился с 01.10.2020 года на испытательном сроке по решению суда относительно другого дела о краже.

17.12.2020 г. суд признал  николаевца виновным и дал по два года заключения за августовские эпизоды и кражу 1 сентября, а за октябрьскую кражу – два года и два месяца тюрьмы. На основании ч.1 ст.71 Уголовного кодекса по совокупности приговоров суд частично соединил наказания и приговорил подсудимого к четырём годам и трём месяцам лишения свободы.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
11
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x