Экономика

На развитие туризма в Николаевской области заложили 10 миллионов, из них почти миллион — на календарики

Соответствующее решение было принято на заседании сессии Николаевского областного совета

Депутаты Николаевского областного совета согласовали программу развития туризма и курортов Николаевской области на 2021-2024 годы — на реализацию мероприятий запланировано 10 миллионов. Соответствующее решение было принято на заседании сессии Николаевского областного совета 23 декабря, передают «Новости-N».

В ходе обсуждения депутат Алла Ряжских обратила внимание, что на печать календарей запланировано потратить 800 тысяч гривен.

«На развитие программы туризма 10 миллионов – это очень мало. На календари — 800 тысяч, это хорошо, но надо чтобы туристы могли возле наших «туристических магнитов» нормально припарковать машину, были парковочные места, нормально сходить в санузел, извините! Давайте пересмотрим эти мероприятия, а то мы людей приглашаем на наши «туристические магниты», а обеспечить их комфортное там пребывание не можем», — сказала депутат.

Поддержал коллегу и депутат Михаил Талпа:

«Это программа освоения бюджета, но точно не программа развития туризма. Мы тратим деньги на календари, на информирование, но не на развитие туристической инфраструктуры».

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким в ответ на это пояснил, что данная программа принимается «чтобы запустить бюджет», и он прекрасно понимает, что 10 миллионов — это не те средства, которые необходимы.

«Нужно выстроить инфраструктуру, и будет еще одна большая программа, на пять лет. При перераспределении средств в следующем году средства будут добавлены. Это будет софинансирование с государственными программами. А сегодняшняя программа – это для того, чтобы заработал бюджет», — сказал Ким.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Что за бораны седят , сейчас калиндарики не актуальны, у каждого в мобильном есть,если уж делать то хотя бы магнитики

    1. А вот не надо всё ломать ,наши дороги и свалки — сами по себе достопримечательности ))) Куда потом туристов водить ? Только у нас можно вложить миллиарды в дороги и в уборку и при этом ни к чему не дотронуться…

    1. Ты такая мразь, это пизтец. Накер ты со своих е6еней мокшанских тявкаешь. Тебя то сюда не зовут, так, что ни секс ни туризм тебе не угрожает. Только скрепы и лишняя хромосома

      1. Твои собратья пидары европейские будут приезжать к тебе в гости и иметь тебя во все труднодоступные места фашистские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button