Экономика

На развитие туризма в Николаевской области заложили 10 миллионов, из них почти миллион — на календарики

Соответствующее решение было принято на заседании сессии Николаевского областного совета

Депутаты Николаевского областного совета согласовали программу развития туризма и курортов Николаевской области на 2021-2024 годы — на реализацию мероприятий запланировано 10 миллионов. Соответствующее решение было принято на заседании сессии Николаевского областного совета 23 декабря, передают «Новости-N».

В ходе обсуждения депутат Алла Ряжских обратила внимание, что на печать календарей запланировано потратить 800 тысяч гривен.

«На развитие программы туризма 10 миллионов – это очень мало. На календари — 800 тысяч, это хорошо, но надо чтобы туристы могли возле наших «туристических магнитов» нормально припарковать машину, были парковочные места, нормально сходить в санузел, извините! Давайте пересмотрим эти мероприятия, а то мы людей приглашаем на наши «туристические магниты», а обеспечить их комфортное там пребывание не можем», — сказала депутат.

Поддержал коллегу и депутат Михаил Талпа:

«Это программа освоения бюджета, но точно не программа развития туризма. Мы тратим деньги на календари, на информирование, но не на развитие туристической инфраструктуры».

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким в ответ на это пояснил, что данная программа принимается «чтобы запустить бюджет», и он прекрасно понимает, что 10 миллионов — это не те средства, которые необходимы.

«Нужно выстроить инфраструктуру, и будет еще одна большая программа, на пять лет. При перераспределении средств в следующем году средства будут добавлены. Это будет софинансирование с государственными программами. А сегодняшняя программа – это для того, чтобы заработал бюджет», — сказал Ким.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
8
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x