Общество

На освещение в СМИ работы Николаевской ОГА и облсовета выделили 3,5 млн грн

2 млн предусмотрены для ОГА и 1,5 млн - для облсовета

На освещение деятельности Николаевской облгосадминистрации и областного совета в 2021 году в соответствующую программу заложили 3,5 млн грн. Об этом стало известно в ходе заседания сессии в среду, 23 декабря. Из 3,5 миллионов 2 млн предусмотрены для ОГА и 1,5 млн — для облсовета.

Как передают «Новости-N», вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Татьяна Демченко предложила разделить 1,5 миллиона пропорционально между депутатами и отметила, что в прошлом созыве ей так и не удалось воспользоваться этим правом.

Виктория Москаленко заявила, что у неё в 2015 году было только 300 тысяч гривен. И предложила оставить на освещение первого года работы депутатского корпуса нового созыва 300 тысяч. Оставшиеся 1,2 млн грн она предложила направить на доплаты медикам.

По её словам, в разгар эпидемии давать на освещение деятельности 3,5 млн — непозволительно.

Вадим Олабин предложил прописать, каким именно образом делить средства между депутатами.

В итоге, 33 депутата проголосовали «за», с учётом внесения отметки, что окончательное решение по распределению средств вынесут после обсуждения на комиссии.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Так я не понял , к кто их не освещает? Наоборот иногда закрытые совещания. Так деньги зачем? А разве плата за освещение в СМИ не является так сказать «взяткой» или о чем речь?

  2. Покупка лояльности СМИ? Журналисты и бесплатно могут написать про серую площадь и ямы на дорогах, взятки и откаты. Или чтобы не писали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button