ОбществоЭкономика

Катарская QTerminals и «Укроборонсервис» займутся развитием инфраструктуры вокруг порта «Ольвия»

22.12.2020 подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

ГП «Укроборонсервис» и победившая в конкурсе на концессию порта «Ольвия» компания из Катара QTerminals W.L.L. подписали 22 декабря меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины, этим документом стороны договорились усиленно сотрудничать для надлежащего выполнения концессионного договора и дальнейшей эффективной и прибыльной деятельности порта.

— Среди прочего, документ регулирует вопросы, связанные с общим пользованием инфраструктурными объектами, и поможет сторонам объединить усилия для развития стратегической инфраструктуры вокруг порта, — прокомментировал подписание меморандума министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, ООО «QTerminals Ольвия» и ГП «Укроборонсервис» совместно должны будут прилагать усилия для осуществления работ по реконструкции и дноуглублению, увеличению пропускной способности подъездных автодорог и железной дороги, ведущих к порту.

Меморандум также предусматривает меры, направленные на сотрудничество сторон с органами местного самоуправления и органами государственной власти Николаевской области, государственными предприятиями и ведомствами в целях обеспечения устойчивого развития, а также инвестиционной привлекательности региона, в котором осуществляется проект.

Напомним, что в августе 2020 года Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия». Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиардов гривен. Кроме этого, не менее 80 миллионов гривен будут вложены в местную инфраструктуру.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Меморандум — это декларация намерений. Обещание перед сексом потом жениться тоже меморандум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button