Общество

В 2021 году антибиотики будут продавать только по электронным рецептам, — глава Минздрава

Минздрав также усиливает контроль за аптеками и меняет правила отпуска лекарств

Министерство здравоохранения собирается ввести электронную систему продажи специальных лекарств, в том числе и некоторых антибиотиков, о чём заявил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов. Это также касается инсулина, препаратов для иммуносупрессии и препаратов, содержащих наркотические вещества, передаёт «Левый берег».

«Следующим шагом будут антибиотики, которые будут продаваться исключительно по электронному рецепту… Эта система электронных рецептов является частью цифровых преобразований, которые мы запустили. Мы разрабатываем сейчас модуль, планируем, что с 1 апреля он начнет работать», — сказал Степанов.

По его словам, из-за увеличения самовольного употребления антибиотиков Минздрав также усиливает контроль за аптеками и меняет правила отпуска лекарств.

«Гослекслужбе было дано соответствующее поручение о контрольных мерах, которые должны выполняться. Одна из них — бумажные рецепты врача должны храниться в аптечных учреждениях в течение одного года, чтобы Гослекслужба в любой момент могла провести проверку отпуска соответствующих антибиотиков», — отметил министр .

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x