Общество

В России с нового года возвращают вытрезвители

Регионы могут создавать медвытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который восстанавливает систему медицинских вытрезвителей в России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 22 декабря, передаёт «Лента.Ру».

Документ дает регионам право с 1 января следующего года создавать медицинские вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Правительство России будет определять общие правила организации деятельности таких учреждений.

Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его осмотрит медицинский работник, — говорится в сообщении.

По причинам алкогольного опьянения в России ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном в трудоспособном возрасте, в том числе от переохлаждения на улицах (8 — 10 тысяч человек).

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А зря! Вытрезвители — это проявление патернализма. Детский сад для взрослых людей.

  2. Вытрезвитель нужен,но не в таком виде когда бьют и деньги из карманов вытаскивают

    1. Откуда ты знаешь? Ты или твой родственник хоть раз была в вытрезвителе? Ты знаешь, что менты забирали туда даже слегка выпивших людей? Везли их не домой, а в странное место, где у людей потрошили карманы и ложили спать на засцанные матрацы. А ещё издевались над людьми. Были случаи убийства ментами людей в вытрезвителях. Ты это хочешь вернуть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button