Общество

«Успешность концессии ж/д вокзала в Николаеве зависит от воли Сенкевича и горсовета», — нардеп Гайду (видео)

Министерство инфраструктуры ранее уже заявило о желании реализовать данный проект

Успешность реализации проекта по передаче в концессию здания железнодорожного вокзала в Николаеве во многом будет зависеть от воли мэра и городского совета, о чём заявил народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду во время программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

«Я читаю, что это отличная идея. Знаю, что есть ряд финансовых групп, которые хотят взять в концессию убыточные железнодорожные вокзалы в нашей стране. В частности, Николаевский железнодорожный вокзал тоже считается убыточным. Для концессионера выгода в том, чтобы в дальнейшем на базе ж/д вокзала развить логистическую инфраструктуру, чтобы отбить свою инвестицию. Это в чистом виде инвестиционный проект, который позволит не только создать дополнительные места и привлечь инвестиции в город, но и параллельно развивать город, потому что возле ж/д вокзала сразу начнут строительство магазинов и кафе», — сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что судьба проекта зависит от Министерства инфраструктуры, но без решения городского головы и сессии горсовета его сложно будет реализовать, поскольку возникают вопросы земельного характера.

«Концессия ж/д  вокзала — это небольшая территория, но территорию рядом нужно благоустраивать — это стоянка автотранспорта, кафешки, магазины и так далее. Это всё лежит в плоскости города. Возможно, там нужно создать станцию маршруток либо автостанцию, которая даст возможностью людям, которые приехали в город, пересаживаться… Это тянет за собой много городских решений, поэтому какова будет воля мэра города и городского совета, так и будет развиваться этот проект», — пояснил нардеп.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x