Общество

Суд дал 12 лет тюрьмы одному из обвиняемых в убийстве экс-главы Николаевской таможни Полякова

Убийство произошло в 2018 году

Коллегия судей Заводского районного суда Николаев приговорила к 12 годам лишения свободы обвиняемого по делу об убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура ПоляковаАлександра Чайку. Соответствующий приговор председательствующий судья Сергей Щербина огласил во вторник, 22 декабря, передает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, ранее пропал без вести экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков, который ушел из дому 3 апреля 2018 года, а на следующий день жена обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. По словам жены, у него была назначена встреча с человеком, который должен был вернуть ему долг. В рамках расследования сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые обоснованно подозреваются в убийстве Полякова. Преступление произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. Полякова задушили, а затем его тело закопали в лесополосе. В результате 12 апреля судья Центрального районного суда Николаева арестовал двух подозреваемых в убийстве.

В данном деле двое обвиняемых — Александр Чайка и Александр Фильцев. Что касается последнего, то он был ранее отпущен из-под стражи в рамках другого производства из-за того, что суд не успел рассмотреть ходатайство о продлении меры пресечения.

При избрании меры пресечения после задержания тогда еще подозреваемый Чайка рассказал, как помогал связывать Полякова, когда тот пришел забрать долг, а впоследствии закопать тело убитого. При этом адвокаты Чайки настаивали, что их подзащитный не намеревался убивать Полякова и что основные действия выполнял Александр Фильцев, который задолжал экс-таможеннику 50 тысяч евро.

Сейчас относительно подозреваемого Фильцева открыто несколько уголовных производств с разной квалификацией. Его несколько раз задерживали, и при этом он несколько раз выходил из-под стражи. 12 января 2019 года Фильцева задержали при выходе из психиатрической больницы в Днепре, где он находился до истечения меры пресечения. При этом в самом медучреждении отмечали, что Фильцев не имеет психических отклонений. Основанием для задержания Фильцева стало открытое уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Речь идет о деньгах, которые Фильцев был должен Полякову и которые в итоге стали причиной убийства. Он взял эти деньги под предлогом открытия общего бизнеса. Позже Заводский райсуд арестовал его с залогом в размере 576 тысяч гривен. Но прокуратура данное решение обжаловала и Николаевский апелляционный суд повысил сумму залога до 1 миллиона 921 тысячи гривен.

Ранее сообщалось, что в уголовном производстве по факту убийства бывшего главы Николаевской таможни Артура Полякова исчезли арестованные деньги, которые были изъяты у подозреваемого Александра Фильцева во время обыска.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x