ОбществоЭкономика

В ноябре николаевцы потратили 5 миллионов долларов на покупку новых автомобилей

В течение ноября в Николаеве и области приобрели 160 новых автомобилей на общую сумму 5 млн долларов США. Это на 14% меньше чем в октябре.

Toyota и Renault стали самыми популярными марками в регионе. В прошлом месяце в Николаеве приобрели по 23 таких автомобилей. Также популярными были Ford и Hyundai. Доля этих четырех брендов составила 35% от общего количества продаж в регионе, – говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Среди моделей лидерство по количеству продаж получил кроссовер Ford Kuga. Кроме него в прошлом месяце часто регистрировали Renault Duster и Toyota RAV4.

В ноябре в Николаеве и области зарегистрировали 135 кроссоверов, что составляет 84% от общего объема авторынка региона. Доля машин с дизельными моторами составила 41%. Автомобили стоимостью более 35 тыс. долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования составили 26% от всех зарегистрированных машин.

Всего в Украине на протяжении ноября зарегистрировали 7,1 тыс. Новых автомобилей. Общая сумма затрат на покупку этих авто составила 220 млн долларов США. Самыми дорогими авто, которые покупали украинцы в ноябре стали: 1 Rolls-Royce Cullinan (475 тыс. долларов), 1 Rolls-Royce Wraith (450 тыс. долларов), 2 Aston Martin DBX (каждый стоимостью от 250 тыс. долларов) и 2 Bentley Continental GT (по 300 тыс. долларов за авто).


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x