ОбществоТема дня

В Николаеве задыхающуюся 62-летнюю женщину с COVID-19 отказались осмотреть в больнице

Не помог и звонок главврача

В Николаеве задыхающуюся 62-летнюю женщину с подтвержденным диагнозом COVID-19 и результатом КТ на руках отказались осмотреть в приемном отделении горбольницы №1 и отправили домой. Этой женщиной оказалась мать Владимира Алексеева, о чём он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

«SOS! Врачебный беспредел в 1-й горбольнице на Володарского в приёмном отделении. Женщину 62 года отправили умирать домой, даже отказавшись посмотреть. Она задыхалась, на руках позитивный результат COVID-19, КТ показало поражение легких 30%… Сказали, что вас должен лечить ваш семейный врач. Этой женщиной была моя мама. Мы ждали на улице — приёмном отделении была женщина и мужчина, после того, как их посмотрели и они выходили, мы зашли. Не в кабинет, а в приёмное. Врач, Роман Юрьевич, сказал, что он вообще-то до 15:00 (а было уже около 16) и просто случайно задержался. На мою просьбу «вы можете её хотя бы посмотреть?» вступила женщина в приёмной, ФИО не знаю, отказалась представляться, сказала, цитирую дословно «я тут вообще поданная Великобритании. У вас есть семейный врач, она за вас получает зарплату 20000 грн, и ничего не делает, вот пусть она вас и лечит. А если она напишет в справке, что она тупая (так и сказала) , и не знает как вас лечить, вот вы с этой справкой приходите, и мы тогда вас посмотрим», — написал Владимир Алексеев.

По его словам, матери не дали сходить даже в туалет, хотя там висит табличка «санузел», на что другая женщина, прохожая на уборщицу, сказала, что вообще вызовет полицию, за то, что они нарушают карантин, так как в больнице «вход по одному».

«Я вышел на глав врача 1-й горбольницы. Когда в своё приёмное отделение позвонила главврач Мария Грачёва и сказала, чтоб нас посмотрели, там ей сказали, что мы хамили и неадекватно себя вели. При том, что было абсолютно наоборот — там есть камеры наблюдения, там всё можно посмотреть, кто именно неадекватно себя вёл, особенно когда женщина сунула под нос мне какую-то табличку, и сказала сфотографировать. Даже после звонка Грачевой все та же женщина нам сказала «я никому ничего не должна, кроме как своей матери». В кабинет на осмотр мы так и не попали даже после звонка главврача Марины Грачевой… Вот такое вот приёмное отделение 1-й горбольницы», — добавил он.

В итоге, женщину приняли в областной инфекционной больнице.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. «Браво» медицине, я все понимаю маленькие ЗП и т.д. ,но какого, простите, хрена они шли работать в больницу,учились вообще в медицинском?
    Если каждый так будет поступать что будет?
    Люди, особенно врачи ауу что с вами?

      1. Так что теперь всем умирать?может ещё и операции будет делать семейный врач,потому что Супрун отменила помощь пациенту?

    1. У нас нет врачей, бездари одни и убийцы, их постоянные ошибки прикрывает земля и крест сверху! Единицы врачи от бога!

  2. А что делала в приемном отделении эта «поданная Великобритании»? Если она не обязана ничего делать, то чего она там околачивается? В одном она права: «семейные врачи», если их так можно назвать, должны получать свою вполне приличную, по нашим меркам, зарплату не за количество человек, с которыми они заключили договора, а за количество тех, кому они реально оказали врачебную помощь. А то все ноют про зарплату, а делать ничего не умеют и не хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button