Общество

Одного из судей Корабельного райсуда предлагают назначить пожизненно

Указ о назначении в течение 30 дней должен подписать президент.

Высший совет правосудия рекомендовал назначить на пожизненный срок четырех судей, трех из которых ранее Общественный совет добропорядочности называл недобросовестными. Среди них есть и судья из Николаева.

Как передаёт издание «Преступности.Нет», речь идет о николаевском судье Тимуре Короткове, которого рекомендуют назначить на пожизненный срок в Корабельный районный суд города Николаева.

Тимур Коротков уже давно работает в Корабельном районном суде. Как сообщалось ранее, в 2018 году Высшей квалификационной комиссией судей Украины было запланировано проведение квалификационной оценки на соответствие занимаемой должности 1060 судей местных и апелляционных судов, в их числе — и Тимуру Короткову.

Согласно данным Общественного совета добропорядочности Коротков на протяжении 2012-2014 годов принял около сотни решений на русском языке — несмотря на то, что с 2012 года все процессуальные документы должны быть составлены исключительно на государственном языке.

Также, Тимур Коротков с 2 по 7 января 2015 года после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, выезжал на территорию Российской Федерации в город Москва.

Напомним, мы писали: Як просив прокурор:
2 роки «умовно» отримав за рішенням судді Короткова стрілок по людям у громадському місці
(мова про ранених активістів під час виборів мера у 2015 році)

Теперь указ о назначении судей в течение 30 дней должен подписать президент.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x