Общество

«Вирус мутирует», — главврач Николаевской «инфекционки» о том, что вакцина от COVID-19 не даст должного результата

По её словам, эпидемия начнет идти на спад к концу начале осени 2021 года

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова считает, что вакцина от коронавируса не сможет создать у людей стойкий иммунитет и полностью решить проблему эпидемии, о чем она заявила в комментарии изданию «НикВести».

По её словам, сегодня наблюдается тенденция мутации коронавируса и повторного заражения людей, спустя 3-4 месяца после того, как они уже им переболели.

«Мы видим тенденцию. К сожалению, по всем эпидемиологическим показателям, что к лету, к концу лета эпидемия будет продолжаться. Я думаю, что к весне, при благоприятных обстоятельства, может произойти затихание (роста заболеваемости, – прим.), но летом мы все равно будем иметь коронавирус. Эпидемия не закончится в один день. С точки зрения врача инфекциониста и эпидемиолога, я думаю, что вакцина повлияет (на рост заболеваемости, – прим.) но незначительно. Мы сейчас видим стремительную мутацию вируса, видим повторные случаи заражения вирусом спустя 3-4 месяца. О чем это говорит? По моему мнению, это говорит о том, что невозможно создать стойкий иммунитет путем вакцинирования. Это не будет такая же эффективная вакцина, как от гриппа, как вакцина от кори и дифтерии. Я думаю, что вакцинирование просто будет недостаточно успевать за мутацией вируса, а это будет приводить к тому, что вакцинация не будет очень эффективной», — заявила Светлана Федорова.

Она также отметила, что эпидемия коронавируса начнет идти на спад к концу начале осени 2021 года.

«Я думаю, что пандемия будет затухать к концу лета, к началу осени», — отметила она.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
11
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x