Общество

В Корабельном районе откроют новое инфекционное отделение, построенное за счёт НГЗ

Оно будет рассчитано на 60 человек

В пятницу, 18 декабря, откроется новое здание инфекционного отделения в 5-й городской больнице в Корабельном районе, которое возводилось за счёт Николаевского глинозёмного завода. Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время очередного эфира в социальных сетях.

«Завтра в Корабельном районе состоится открытие нового инфекционного отделение в больнице №5. Фактически это не отделение, а новая больница, построенная за деньги бизнеса, а именно – Николаевского глинозёмного завода. На самом деле, это классное медицинское учреждение смогут лечиться дополнительно 60 людей. Более того, хочу сказать, что эта больница оборудована кроватями, КТ и разным оборудованием, которое мы ещё не видели в Николаеве », — сказал он, а также поблагодарил руководство НГЗ и трудовой коллектив.

Напомним, что на месте старого корпуса бывшего инфекционного отделения ЦРБ (ныне это городская больница №5), расположенной в Корабельном районе города Николаева, должны были построить быстромонтируемые современные модульные сооружения для обсервации и лечения, в том числе, больных с коронавирусом COVID-19. Такое решение поддержали члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета на своем заседании во вторник, 14 апреля 2020 года.

В мае сообщалось, что старую “инфекционку” в Корабельном районе уже снесли, а новая будет рассчитана на 30 мест.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x