Общество

Нардепы ввели штрафы для бизнеса за нарушение масочного режима

Штрафовать будут за допуск предприятиями, учреждениями в общественные здания или транспорт лиц без защитных масок в период действия карантина

Верховная Рада ввела штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен за допуск предприятиями, учреждениями в общественные здания или транспорт лиц без защитных масок в период действия карантина. За принятие законопроекта № 3890 в целом проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226, передают «Українськi Новини».

Документом вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за допуск лица в общественные здания, сооружения и общественный транспорт в период действия карантина без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, закрывающее нос и рот или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты.

Кроме этого, вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и/или непосредственно физическим лицом — предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты.

 


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x