Общество

Нардепы ввели штрафы для бизнеса за нарушение масочного режима

Штрафовать будут за допуск предприятиями, учреждениями в общественные здания или транспорт лиц без защитных масок в период действия карантина

Верховная Рада ввела штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен за допуск предприятиями, учреждениями в общественные здания или транспорт лиц без защитных масок в период действия карантина. За принятие законопроекта № 3890 в целом проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226, передают «Українськi Новини».

Документом вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за допуск лица в общественные здания, сооружения и общественный транспорт в период действия карантина без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, закрывающее нос и рот или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты.

Кроме этого, вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и/или непосредственно физическим лицом — предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты.

 

Связанные статьи

Один комментарий

  1. комунякам взагалі треба один великий мішок надіти та зав’язати щоб ця хвороба до людей не торкалась взагалі!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button