ПроисшествияТема дня

Мэр Харькова Кернес умер от коронавируса

Ему был 61 год

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, в ночь на четверг скончался на 62-м году жизни в берлинской клинике «Шарите», о чем в Telegram-канале сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал он.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов подтвердил информацию о смерти Кернеса и сообщил, что где и когда будет похоронен мэр Харькова, пока не решено.

Ранее сообщалось, что Кернес не появлялся на публике с конца августа. У него был подтвержден COVID-19 и двустороннее воспаление легких. 10 сентября он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу.

15 сентября директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что состояние Кернеса стабильно тяжелое.

В ночь на 17 сентября Кернеса транспортировали специализированным самолетом из Харькова в Берлин на лечение в клинику «Шарите».

23 сентября «Блок Кернеса Успешный Харьков» выдвинул Кернеса кандидатом на пост городского головы.

2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернес получил отрицательный тест на COVID-19.

3 ноября Юрий Сидоренко опроверг информацию о смерти Кернеса, распространенную анонимными телеграм-каналами.

5 ноября первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов пообещал, что Кернес вернется в город до 20 декабря и лично проведет сессию нового горсовета. «До 20 декабря Геннадий Адольфович Кернес будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может», — сказал Терехов.

7 декабря друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс сообщил, что городской голова планирует вернуться в Харьков 30 декабря.

11 декабря Сидоренко сообщил, что состояние Кернеса резко ухудшилось — у него отказали обе почки.

Кернес был избран городским головой Харькова в 2010 году. До этого, с 2002 года был секретарем Харьковского горсовета.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Меньше надо было воровать у людей. Главное чтобы кара настигала таких людей по всем городам, в первую очередь наш

      1. Ты и есть дебил, если считаешь, что людей можно обворовывать безнаказанно…такое исхода можно желать всем мерам, потому что они и их прихлебатели воры!

  2. Столько ненависти в комментариях, хоть и эти люди никакого отношения к Харькову не имеют… Да любой, кто окажется на месте властей, будет воровать, таков менталитет. Даже с работы народ тырит, что может: чай, канцтовары, метизы и т.д. и т.п. Точно так же и при власти бы эти люди воровали, но в других масштабах: у кого-то какая возможность — тот так и ворует. Это раз. А два: общался с жителями Харькова и многие ему (Кернесу) благодарны за то, что он делал с городом, и действительно: город чистый, ухоженный, опрятный, приятный глазу, так же и люди более воспитанные, чем у нас, не гробят ничего так, как в Николаеве, понимают, что всё делается для их комфорта.

    1. Ага, я прям расплакался. Такой хороший был ставленник местного криминалитета — куда там Николаеву и Сенкевичу. Это не ваш мозг выпал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button