Экономика

«Океан» — не только судостроительный завод, но и промышленный кластер», — владелец предприятия Капацына

Собственник Николаевского судостроительного завода «Океан» Василий Капацына в интервью журналу «Судоходство» рассказал о том, как будет развиваться предприятие.

«Мы все время в поисках возможностей. Хотя, когда мы зашли на предприятие в 2018-м, там стояли стены и скелеты станков. Многое пришлось ремонтировать. Чтобы возобновить цикл металлообработки, мы вложили средства в механизмы и системы управления, модернизировали их под современные программные комплексы. Кроме того, заново создали и запустили в работу конструкторское бюро — и сейчас у нас работают лучшие специалисты.  Также провели модернизацию насосов сухого дока, на очереди основной и промежуточный затворы. Завод «Океан» был спроектирован для производства 60 тысяч тонн металлопродукции в год. Сегодня нам удалось нарастить объем продукции с нуля до 15 тысяч тонн. Такого результата моей команде удалось достичь меньше, чем за два года управления заводом. Наша задача в ближайшее время достичь показателей в 35-40 тысяч тонн. Это производство корпусов судов и металлоконструкций», — сказал он.

По его словам, сегодня мировая практика судостроения предполагает кооперацию, когда запчасти и комплектующие изготавливают и поставляют субподрядчики, а верфь становится по сути мануфактурой по сборке: там строят металлический корпус, монтируют судовые системы и оборудование, достраивают и испытывают судно. Потому предприятие будет менять работу, ведь изначально завод строился как производство закрытого цикла: заходит металл — выходит судно.

«В Советском Союзе на заводах все делали с нуля, только двигатель приезжал. Очевидно, что «Океан» теперь будет развивать свою модель в направлении кооперации и поиска партнеров, как этого требует современное судостроение.  В Черном море присутствуют несколько судостроительных гигантов, среди которых Fincantieri и Damen в Румынии. Для них «Океан» может изготавливать корпуса, частично достраивать суда. В этом году мы поставили голландской компании Eurobulk две баржи и получили заказ еще на шесть. Почему они обратились к нам? Наши мощности позволяют параллельно работать над несколькими заказами. Это оптимизирует расход средств, обеспечивает скорость и точность выполнения работ. Наш завод — сборочная и ремонтная база для судов любого класса. Эта база у завода сильная, и ее несложно совершенствовать», — сказал он.

Василий Капацына добавил, что завод «Океан» является многофункциональным – у него есть два дока: один поменьше — плавучий, другой — большой уникальный сухой док.

«Одновременно на малой линии плавдока можно модернизировать до шести судов. Именно потому, что у нас есть мощности и возможность развернуть работу быстро, мы можем конкурировать в цене и скорости работ. На любом заводе в Турции, например, надо становиться в очередь, чтобы произвести элементарный ремонт или вообще подняться из воды в док. Для многих судовладельцев лучше, когда можно попасть на ремонт без очереди в Украине, чем ждать очереди в Турции. Мы сегодня работаем с судовладельцами, которые регулярно заходят в Черноморский и Азовский бассейны. Это кропотливая работа, но завод способен принимать на ремонт суда в различных размерениях, а мощности завода позволяют приступить к ремонту судна без временных потерь для судовладельца», — сказал он.

По его словам, предприятие предложило конкурентные зарплаты потенциальным работникам, потому удалось вернуть около 150 заводчан.

«Но надо понимать, что наши бригады мигрируют, работают на разных верфях. Сегодня они по сути предприниматели. И мы можем в считанные дни под заказ любой сложности собрать лучшую команду. Я горжусь тем, что мы серьезно усилили наше конструкторское бюро. Сегодня у нас есть проектировщики, которые работают по мировым стандартам. Они говорят на одном языке со своими коллегами, исполнителями или заказчиками из-за границы», — сказал он.

Василий Капацына добавил, что квалификация конструкторского бюро позволила адаптировать проекты к производственному циклу и реализовать сложные проекты по удлинению и переоборудованию судов. Завод «Океан» получил признание сертификационной компании Bureau Veritas и Регистра судоходства Украины как судостроительное и судоремонтное предприятие. Кроме того, «Океан» первым из николаевских верфей получил сертификат соответствия системе менеджмента ISO 9001:2015. Завод является членом ассоциации «Укрсудпром» и Европейской Бизнес Ассоциации.

Также он подчеркнул, что нынешняя модель работы судостроительного завода не требует такого большого количества земли, потому предприятие будет изменять формат своей работы.

«А у нас ее 100 гектаров. Судостроение как ключевая компетенция завода сохранится, но мы будем искать более эффективный способ использовать территорию, ведь ее необходимо содержать, платить налог на землю. К примеру, сегодня не загружена достроечная набережная. Причал можно эксплуатировать как портовый. Это дополнительный сервис на территории судостроительного завода, который приносит прибыль, обеспечивает зарплаты и налоги. Рано или поздно «Океан» превратится в промышленно-производственный кластер, где будут сконцентрированы и судоремонтные мощности, и портовые, и промышленные. Потому что у нас есть собственная акватория, комфортные навигационные условия.  Например, сегодня мы как порт принимаем танкеры с битумом для нашего национального проекта «Большая стройка». Мы смогли обеспечить экологически безопасные условия и выиграли этот контракт у портов «Большой Одессы». Мы выстроили технологическую цепочку, когда танкер приходит и сливается непосредственно в автомобили, которые направляются прямиком на асфальтные заводы. На заводе они могут накопиться в большом количестве — не стоять на улицах города и безопасно перегружаться в промышленной зоне. У нас на территории можно организовать условия для специализированных комплексов по перевалке: от газовых хранилищ и зернохранилищ до накопителей жидких грузов в закрытых складах. Почему завод выгоден для любого логистического проекта? Обратите внимание, Николаевский регион — это место концентрации инвестиций в портовую отрасль. Это говорит о том, что логистика здесь качественней и дешевле, чем в любом другом порту Украины. А мы, «Океан», занимаем тут самое выгодное местоположение», — сказал он.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. как и ожидалось, Океан постепенно превратиться в зерноперевалочный порт. а жители Корабельного задохнутся от выхлопов фур и будут умирать от рака.

  2. модернизация насосов сухого дока.после того ,как затопили насоску с насосами,пишут о модернизации!сами всё разрушели,а теперь восстанавливают эти бездари.это не модернизация,а аварийный ремонт.это же касается и доковых затворов.ухандошили док,а пишут -модернизация!

  3. €-пеец
     43 секунд назад
    А не стыдно пользоваться советским наследием? Декоммунизировали, декоммунизировали, да недодекоммунизировали?
    Вятрович, Дробович, фас!!! За что вы только зарплату получаете? Столько всего ещё недокоммунизированного стоит и маскируется под украинскую марку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button