ПроисшествияТема дня

В Николаеве один из банды вымогателей пошел на сделку и отделался условным сроком

Николаеве один из обвиняемых в вымогательстве у мужчины 50 тысяч гривен вымышленного долга по соглашению с прокурором получил три года испытательного срока. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Как известно, в Николаеве 26 мая задержали мужчин, которые с угрозами расправы вымогали у бизнесмена 50 тысяч гривен вымышленного долга. По информации «Преступности.НЕТ», задержанные имеют отношение к группировке Анатолия Тумко, известного в определенных кругах под прозвищем «Край». Позже суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО.

Обвиняемый вместе с еще одним фигурантом и неустановленным лицом решили завладеть имуществом потерпевшего в апреле.

25 апреля потерпевшему позвонили и договорились о встрече. Во время общения жертве рассказали о 50 тысяч выдуманного долга. Мужчину удерживали в автомобиле против его воли и угрожали расправой. У него также отобрали телефон, чтобы получить доступ к онлайн-банкингу, но на картах потерпевшего денег не было.

Потом фигуранты увезли мужчину к его дому, где тот проживал с родителями, и заставили вынести ювелирные украшения. Далее пострадавшего увезли в ломбард, где он сдал под залог золотые цепочку и печатку, получил за них почти 10 тысяч гривен, которые в дальнейшем у него отобрали.

Мужчину еще какое-то время возили по улицам Николаева, а когда вышли то ударили один раз рукой в челюсть, а потом телескопической дубинкой по предплечье. У него еще нашли в карманах две тысячи гривен, которые также отобрали. От него также потребовали переслать на банковскую карту еще три тысячи гривен. Когда пострадавший согласился, то его отпустили.

Вечером жертве снова позвонили и напомнили о трех тысячах гривен. После этого мужчина скинул эту сумму на карту вымогателей.

На следующий день потерпевшего снова вызвали на встречу, на которой напомнили об оставшихся 40 тысячах гривен долга.

6 мая мужчине снова при встрече угрожали вывезти за пределы города и причинить тяжкие телесные повреждения. Его несколько раз ударили и снова увезли в ломбард, где заставили сдать кольцо за 4,5 тысячи гривен.

21 мая во дворах домов потерпевшему снова с угрозами напомнили о «долге» и ударили в грудь.

Через пять дней пострадавший снова встретился с двумя фигурантами и, уже под контролем полиции, передал им 40 тысяч гривен, которые, кроме 500-гривневой купюры, были имитационными. После передачи денег двух подозреваемых задержали.

Один из фигурантов заключил с прокурором Артемом Петренко соглашение о признании виновности в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 189 («Вымогательство»), частью 2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), частью 2 статьи 186 («Грабеж») и частью 2 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием»). В документе стороны также согласовали наказание – пять лет лишения свободы с одновременным освобождением от тюрьмы с испытательным сроком.

Судья Ленинского райсуда Вячеслав Кокорев утвердил эту сделку, признав обвиняемого Валерия Молозина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначив оговоренное в документе наказание.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button