ПроисшествияТема дня

Магазинный вор отобрал у школьника смартфон в Корабельном районе

Он начал совершать преступления чуть более, чем через девять месяцев после освобождения

Корабельный районный суд 1 декабря вынес приговор ранее неоднократно судимому николаевцу Максиму Высоцкому, который в 2020 году совершил ряд краж и мошенничество, о чем сказано в приговоре суда, размещённом в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сказано в тексте приговора, 12 апреля, находясь около дома №72 по пер. Багрицкого, Игорь Л. попросил (под предлогом «надо позвонить») у несовершеннолетнего телефон «Huawei P Smart Z» стоимостью 7443 грн, а получив его, скрылся.

Уже на следующий день, 13 апреля, находясь на территории общеобразовательной школы №49 в Корабельном районе, он позвонил потерпевшему и предложил тому выкупить обратно похищенный телефон при условии перевода на банковскую карточку 250 грн. В тот же день преступнику перевели средства, но телефон он так и не вернул.

26 апреля преступник, находясь на прилегающей территории магазина по ул. Центральная Усадьба, 1 в Корабельном районе, он похитил из кармана куртки потерпевшего мобильный телефон марки «MEIZU M6T» стоимостью 1836,67 грн.

7 июня он украл в торговом зале супермаркета «Таврия В» по ул. Глинки, 3/2, девять шоколадок «SCHOGETTEN», стоимостью 25,6 грн каждая, после чего скрылся с места преступления.

9 июня в торговом зaле супермаркета «Таврия В» по пр. Корабелов, 20/3 он украл две бутылки коньяка «Старый Кахети», стоимостью 168,75 грн каждая.

Как сказано в приговоре, обвиняемый свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

«Решая вопрос о назначения наказания обвиняемому, суд учитывает степень тяжести содеянного, отсутствие тяжких последствий; принимает во внимание, что обвиняемый совершил умышленное корыстное многоэпизодное уголовное преступление средней тяжести; личность обвиняемого, который имеет многочисленные непогашенные и не снятые в установленном законом порядке судимости за преступления аналогичной направленности; отбывал наказание в местах лишения свободы, и новое преступление совершил чуть более, чем через девять месяцев после освобождения, при этом непосредственно характеризуется по месту проживание как лицо, которое поддерживает связи с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, склонными к совершению преступлений», — сказано в приговоре.

В итоге, суд приговорил преступника к 1,5 годам лишения свободы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button