Происшествия

Могут сесть на 3 года: на Витовщине полиция задержала браконьеров, ловивших рыбу сетями

По подсчетам госэкоинспекции, сумма нанесенного ущерба составляет около 2000 грн

В воскресенье, 13 декабря, в ходе рейда на реке Ингул в Витовской районе сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах управления превентивной деятельности разоблачили правонарушителей, которые на лодке осуществляли незаконный лов рыбы.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, у двоих рыбаков полицейские изъяли браконьерские сети и улов. Рыбу правоохранители сдали в специализированный рыбоприемный пункт на хранение. По подсчетам государственной экологической инспекции, сумма нанесенного ущерба составляет около 2000 гривен.

«В отношении браконьеров инспекторы экологической службы составили административные протоколы, а следователи Витовского отделения полиции открыли по данному факту уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет», — сказано в сообщении.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x