Общество

Турция передаст Украине технологии по строительству беспилотников и корветов

Министр обороны Украины Андрей Таран 14 декабря подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации во главе с президентом Директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром. Как сообщил министр обороны Украины, прежде всего речь идет о проектах, призванных радикальным образом усилить боевые возможности ВМС Украины для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

«Стороны обсудили ход выполнения договоренностей в рамках межправительственного соглашения и констатировали, что сотрудничество Украины и Турции в оборонной сфере носит стратегический характер. По словам Андрея Тарана, это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные Министерством обороны Украины», — сообщили в министерстве.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Пашите и далее, хохлы, на турецкий военпром. Придёт момент и Украина покроется мечетями. Будете вместо «Слава Украине!» кричать «Алла́ху Áкбар»! Кто уцелеет, конечно…

    1. Что, кацапчег, подгорает у тебя! Оно и понятно, каждое такое решение неизбежно отдаляет Украину от Рахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button