ОбществоТема дня

«Маршрутки» в карантин: николаевцам легче «клеймить «стукачей», чем требовать от власти решения проблем. Видео

"Мозги свои в правильное русло направьте..."

Некоторые «маршрутки» в Николаеве, несмотря на карантинные ограничения (брать пассажиров не больше, чем наличие сидячих мест в салоне) продолжают курсировать по городу «набитые» пассажирами. И отношение к этому у горожан неоднозначное. Кто-то понимает, почему необходимо соблюдать противоэпидемические правила в условиях пандемии коронавируса. А, например, жители отдаленных районов, которым сложно добраться утром на работу или вечером домой, полностью оправдывают водителей, берущих и стоячих пассажиров, традиционно обвиняя тех, кто сообщает о нарушениях, в «стукачестве».

Так, на местного жителя Влада Б.,опубликовавшего вечером 13 декабря 2020 г. видео передвигающейся «маршрутки» со стоячими пассажирами в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді», также обрушились оскорбления, и даже угрозы других николаевцев.

BE 7731 AA маршрут №91 суббота (12.12. 2020 г.), вечер, забита стоячими пассажирами, закон НЕ один для всех”, — прокомментировал Влад свое видео.

Большая часть комментаторов считает, что в то время, как люди после работы в позднее время не могут добраться домой, негоже жаловаться на забитые маршрутки:

«Так 2 человека только стоят. Сейчас некоторые принципиально не садятся, и это при наличии свободных мест. Самый главный враг — стукач», — Светлана Д.

“Одно и то же. Надоели уже. Не хотите — не катайтесь стоя и другим не мешайте домой ехать”, — Яна В.

“Кто-то оплачивает штрафы за водителей, за то, что они довозят до дому людей с работы, детей со школы в дождь и снег. А кто-то стучит на них. До сих пор не понимаю, какую цель проследуют эти люди????? Чего им не живётся спокойно?!”, — Анна Д.

Вот я не понимаю, смысл стучать???? В Корабельный район тяжело вечером добираться, а из-за вас таких, маршрутов ещё меньше становится… Мозги свои в правильное русло направьте, или вы думаете, водителю маршрута семью кормить не нужно, людям, которые в ней, домой не хотят. Реально достали своим стукачеством”, — Анна Р.

«Автор, можете оплатить такси до Корабельного каждому пассажиру для того, чтобы они не мёрзли часами на остановках в ожидании маршруток со свободными сидячими местами», — Леся О.

“А если на улице стукнет мороз минус 20, тоже умники будут жаловаться, что маршрутки полные? Пусть лучше люди от переохлаждения гибнут, чем от короны”, — Любовь В.

Судя публикации, стукач не живёт в Корабельном районе, а если бы жил, то знал бы, как добраться домой”, — Андрей К.

Так, обзывая стукачами тех, кто указывает на проблему, люди не хотят задумываться, кто на самом деле виноват в таком положении вещей. Лишь немногие отмечают, что именно местная власть должна обеспечить необходимое количество транспорта в городе, чтобы и водители, и пассажиры могли вовремя добираться, куда им нужно, не нарушая карантинных мер.

«Самое интересное, что никто из спорящих не вспомнил про человека, который за наши с вами налоги ОБЯЗАН обеспечить безопасность и комфорт жителей города, в т.ч. и в части пассажирских перевозок, и который шестой год является главой Николаева, снимая телеролики про любовь к городу и горожанам. Сенкевич Александр», — Леся О.

«Спрашивать за нарушения надо с городской власти, которая не в состоянии организовать нормальную работу общественного транспорта!», — Александр Д.

Отметим, что представитель управления транспортного комплекса Николаевского горсовета так ответил на публикацию видео с «маршруткой»:

«Управлінням транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради наголошено керівництву підприємства-перевізника ПП «ПиК» щодо проведення додаткового інструктажу з усім водійським складом підприємства з питання дотримання карантинних обмежень на період карантину.

Водночас повідомляємо, якщо Ви стаєте свідками порушень карантинних обмежень, будь ласка, про це повідомляйте патрульну поліцію, яка буде реагувати на ті усі факти і складати відповідні адміністративні матеріали за виявленні порушення як на водіїв транспортних засобів, так і на пасажирів, які не дотримуються карантинних обмежень на період карантину».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А смысл жаловаться властям на принятие мер? Они буду год совещаться. собираться, делать вид, что пытаются решить что-то. В итоге ничего не сделают. А людям нужно уже сейчас добираться на работу и домой. А не ждать, что власти прикрываясь «карантином» ничего не будут делать. Их же не волнует общественный транспорт. У них с этим все нормально, и привезут и отвезут.

  2. Эти т.наз «активисты» действительно только стучат и за это им кто то платит, живут же они на какие то средства. Ни одного дельного предложения пути решения проблемы, если бы этот «дрыстун-справедливец» жил где то в конце Балабановки или в Кульбакино, он бы на переполненой телеге, запряженной ишаком, домой за счастье добирался вечером… Уродец сидит в уютной квартирке или офисе, фотографирует из окошка и от туда же это дерьмо сливает…

  3. А за что клеймить нынешнюю власть в вопросе транспорта????Раньше надо было бывшему мэру (ныне покойному) предъявлять претензии за то, что развалил коммунальный транспорт…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button