Общество

Уже более 2 миллионов украинцев находятся в реестре должников

За год их количество выросло на 18%

Более 2 миллионов украинцев находятся в реестре должников, за год их количество выросло на 18%, о чем сообщает OpenDataBot.

В 2020 году больше всего должников появилось в таких категориях: взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг — количество таких должников выросло на 36% за год (57 тысяч человек); взыскание средств (например, кредиты) — на 24% за год (150 тысяч человек); взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения — на 22% за год (96 тысяч); взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях — на 21% за год (70 тысяч).

«Рост количества должников можно связать с несколькими причинами. Это задолженности украинцев, возникшие во время карантина, и увеличение процента долгов, продаваемых коммунальными службами и банками профессиональным коллекторским компаниям», — говорится в сообщении.

Значительное влияние на заполнение Единого реестра должников имели введение видеофиксации нарушений ПДД и появление Инспекции по парковке.

Какие ограничения возможны из-за попадания в реестр должников:

Запрет на выезд из страны;

Блокировка денег на счетах в банках и запрет открывать новые счета;

Запрет на продажу и покупку авто и недвижимости;

Взыскание задолженности со всех официальных доходов.

Проверить человека в реестре должников можно, добавив Опендатабот в любом мессенджере и направить боту ИНН.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Так а многие микрокредитные орг не предоставляют информацию , вот где она , никто из них даже по сути и прав нету кредиты давать , особенно вообще интернет кредиты

  2. И кор инфо , только суд может постановить что долг имеется , и сделать запрет на выезд , либо запрет на что либо , а то что у нас делают против закона то уж увы. Но есть люди которые даже не брали кредиты , и их не выпускают , лиж потому что какойто мошеник сделал кредит, но человек на самом деле не виновен , ведь онлайн кредиты во приори противозаконы

  3. У меня тоже кредит, точнее, задолженность. А как её погасить, если из-за коронавируса сложно с работой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button