ОбществоЭкономика

Из-за низкой загрузки прекращены регулярные авиарейсы Николаева — Киев

Компания «Роза Ветров» («Windrose Airlines») временно прекращает выполнять регулярные рейсы в Киев из Николаевского международного аэропорта до 1 марта.

Об этом в комментарии корреспонденту НикВести заявил директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

По его словам, руководство компании «Роза Ветров» приняло решение приостановить полеты вчера, 11 декабря. Федор Барна также отмечает, что рейсы отменили в связи с тем, что в аэропорту еще не введена в эксплуатацию новая система посадки, которая требуется в нынешних погодных условиях, а также низкая загрузка рейса в связи с эпидемией коронавируса.

До возобновления полетов в Киев с 1 марта на коммунальном предприятии планируют завершить все работы по обновлению оборудования системы посадки и его полноценному запуску в работу.

Пассажирам, уже купившим билеты из Николаева в Киев, предложено бесплатно заменить их на вылет из аэропортов Херсона, или Одессы.

Напомним, что 1 августа 2020 года, Николаевский международный аэропорт впервые за 13 лет принял первый регулярный рейс из Киева, который выполняла компания «Роза Ветров» («Windrose Airlines»).

Также отметим, что коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета потратило на реконструкцию систем светосигнального оборудования аэродрома 41 миллион гривен. Деньги на его установку частично были выделены из Государственного фонда регионального развития Украины.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины 27 августа передало коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» 83 единицы специальной техники для его полноценной работы.

Ранее Владислав Криклий заявлял, что считает нецелесообразным вкладывать из государственного бюджета деньги в развитие аэропорта Николаева, поскольку в Херсоне уже есть работающий аэропорт, где, по мнению министра, посадочная полоса в лучшем состоянии.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Барна никудышний руководитель, там постоянная текучка, никто не задерживается там, зп низкая и условия работы скотские! Аэропорту пиздец пришел, увольняться надо и искать другую работу

    1. В первую очередь он псих, истеричен и неуравновешен. Берет на работу людей, не читая резюме и не слушая человека при собеседовании, а потом говорит что «извините вы нам не подходите». Какого хера голову только морочит людям, не читая резюме и не слушая человека?

      1. Он депутат, родился и вырос в навозе, отдает приоритет деревенским кандидатурам, поэтому он и псих. Зато вырвался в город и стал перцем козырным, а по факту плебеем и остался

      1. У меня сомнений не было вообще , что ничего не будет путевого , похрен сколько денег вложить , какой будет руководитель !!!!!! Какие авиарейсы в нищей стране , вы о чем , богаче только становятся приближенные люди к бюджету , а в целом народ все хуже живёт!!!!! А когда еще с кармана каждого Николаевца вытянули еще миллионы на этот никому не нужный аэропорт , обычные жители еще стали беднее

  2. Барна лишився без ходу н мінімальці.Охеренна Вартісь квитків не дозволяє їх купувати та ще й посадк в Жулянах чорті де

  3. Барну поперли из депутатов, то он в директора подался, но и в аэропорту он оказался нетямущим. Уж лучше бы в Баловном коров пас, там ему место

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button