ОбществоПолитика

Николаевский райсовет возглавила Анна Коверзнева из “Слуги народа”

Её замом стал экс-депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка. 

Главой Николаевского райсовета на первой сессии избрали кандидата от «Слуги народа» Анну Коверзневу, сообщает интернет-издание «Мой город».

На пост главы Николаевского райсовета выдвинули три кандидатуры — Виктора Сандула («ОПЗЖ»), Анны Коверзневой («Слуга народа»), Игоря Матвеева («ЕС»). Конкретных предложений по развитию района от них не прозвучало.

Виктор Сандул рассказал свою биографию, а также добавил, что сейчас не работает. Он сказал, что на депутатов возлагается большой объем работы, надеется на объединение усилий депутатов, считает, что нужно задействовать как можно больше инвестиционных проектов для развития района.

Анна Коверзнева также рассказала биографию. По ее словам, нужно решить вопросы с коммунальным имуществом в связи с децентрализацией. Она надеется на продуктивную работу и объединение депутатов и что будет меньше политики, а больше дел. Другие депутаты сделали замечание, чтобы она говорила на украинском языке, а также возникли вопросы по поводу ее опыта в органах местного самоуправления. Кандидат на пост главы райсовета сказала, что она работает помощницей нардепа (Александра Пасечного, «Слуга народа» — ред.), хотя в органах местного самоуправления не работала.

Игорь Матвеев также рассказал об опыте работы. Отметим, что он говорил то на русском, то на украинском, то на суржике. Конкретики, как и от других кандидатов, от него не прозвучало. Кандидат также говорил, что нужно оставить политические лозунги. По его словам, пока райсовет еще не знает всех своих полномочий из-за изменений в законодательстве. Он считал, что предложение по замам пока рано рассматривать, не зная бюджета.

Главой Николаевского райсовета избрали Анну Коверзневу с 30 голосами депутатов. За Сандула отдали 18 голосов, за Матвеева — 5.

После избрания главы Николаевского райсовета депутаты приступили к рассмотрению вопроса, сколько должно быть заместителей главы. Поступило два предложения — 3 или 5. Однако после «совещаний» в перерывах решили избирать двоих. Ими стали экс-депутат Еланецкого райсовета Андрей Добровольский и экс-депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Реально не из кого было выбирать? Порасказывали биографии свои и кто красивее рассказал того и выбрали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button