ПроисшествияТема дня

«Николаевводоканал» пожаловался в СБУ на полицию, которая находится в сговоре с ворами бетонных плит

На КП «Николаевводоканал» считают, что должностные лица Национальной полиции ГУНП в Херсонской области находятся в сговоре с лицами, которые осуществляют кражи плит с инспекторской дороги водовода «Днепр-Николаев». В связи с этим, предприятие обратилось в СБУ в Николаевской и Херсонской областях с просьбой взять на личный контроль расследование дел по данному факту.

Об этом сообщается на странице предприятия.

Отмечается, что предприятие уже несколько лет страдает от воров железобетонных плит с инспекторской дороги, так как водопровод и неотделимая от него инспекторская дорога — является объектом критической инфраструктуры, обеспечивающей питьевой водой жителей города Николаева. Другого снабжения питьевой водой в областной центр не существует.

«Инспекторская дорога находится на балансе ГКП «Николаевводоканал», которое является коммунальным предприятием и имущество которого также принадлежит общине. Дорога имеет протяженность около 60 км и расположена на территориях Николаевской и Херсонской области. Построена на грунтовой земли из железобетонных плит размером 1,5х3 метра. Именно эти плиты являются объектом посягательства воров. Уголовное преступление, похищение плит, осуществляется группой лиц, путем демонтажа дорожного покрытия с использованием автомобильного крана и грузового транспорта. Материальный ущерб предприятию, причиненный демонтажом, превышает балансовую стоимость похищенного, а отсутствие отдельных фрагментов дороги, лишает возможности использовать всю дорогу. Это означает, что в случае аварии, мы не сможем оперативно выполнить ремонт и город рискует остаться без воды», — заявил директор предприятия Борис Дуденко.

На предприятии заявляют, что задержанные на месте преступления лица «для избежания ответственности предоставляют сотрудникам полиции фиктивные договоры на демонтаж плит, а те в свою очередь договоры и реквизиты указанных в них фирм не проверяют».

«Соответственно, ни специальную технику, ни лиц на месте происшествия не задерживают и предоставляют им возможность беспрепятственно, вместе с похищенным, исчезнуть в неизвестном направлении. В течение всего времени, сколько осуществляются подобные преступления, ГКП «Николаевводоканал» не было возвращено ни одной похищенной плиты, даже в тех случаях, когда воры были установлены», — говорится в сообщении.

«В связи с описанными обстоятельствами, склоняемся к мысли о наличии заговора должностных лиц Национальной полиции ГУНП в Херсонской области с лицами, систематически совершающими кражи железобетонных конструкций с инспекторской дороги по обслуживанию водопровода «Днепр-Николаев». Обращение городского головы Александра Сенкевича в полицию Херсона не дают результатов, что можно расценить как равнодушие и бездействие. Поэтому мы обратились в управление Службы безопасности Украины в Николаевской и Херсонской областях с просьбой взять в оперативное сопровождение проведение досудебного следствия Белозерским и Херсонским отделами полиции ГУНП в Херсонской области по указанным фактам. Мы готовы сотрудничать в совместном обращении в территориальный отдел ГБР, с привлечением должностных лиц к уголовной ответственности», — заявили на предприятии.

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года неизвестные снова пытались похитить плиты с дороги у водовода «Днепр-Николаев» – на водоканале возмущены бездействием полиции.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну а водоканалу советую вовремя делать работы а не растягивать на месяцы , берите пример у соседних стран , как доказать факт кражи если вы достали(привезли) плиты и оставили без присмотра , возможно мусор , какая кража , документов нету как и плит

  2. В украинском государстве воровство — это стихийный инструмент перераспределение общественных благ. Николаеевводоканал ворует у населения, население в ответ ворует у Николаевводоканала. А импотентное государство греет руки с обеих сторон, вместо того, чтобы наладить в экономике цивилизованные отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button