Происшествия

В Тернопольской области разбился самолёт — погибший пилот был жителем Николаевщины (Видео)

Предварительно, он пытался посадить самолет между двумя полями, но не рассчитал на неровности и глубокий ров

Погибший в результате авиакатастрофы в Тернопольской области пилот (1980 года рождения) был жителем Николаевской области, о чём сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Тернопольской области.

Вечером 9 декабря в поле возле села Золотая Слобода упал одномоторный пассажирский 11-местный самолет малой авиации Ан-2. По предварительной информации, пилот пытался посадить самолет между двумя полями, но не рассчитал на неровности и глубокий ров. Вероятно, он при снижении зацепил крылом землю, и как результат — самолет начало бросать оземь.

На момент несчастья в салоне пассажиров не было, а пилота обнаружили мертвым в десяти метрах от разбитого воздушного транспорта.

Оперативники устанавливают, как и почему тело там оказалось: или вылетело в результате удара, или вытащили люди, пытаясь реанимировать мужчину. Полиция выясняет, имел ли он документы на право пилотирования, в том числе разрешение на управление пассажирским самолетом, кому принадлежит воздушное транспортное средство.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье части 2 статьи 281 УК («Нарушение правил воздушных полетов, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия»).

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button