Общество

Локдаун в Украине будет введён с 8 по 24 января, – премьер

Нормально будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, отели и общественный транспорт.

Кабинет министров решил ввести жесткий карантин с 8 по 24 января 2021 года, о чем во время сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«С 8 по 24 января 2021 года в Украине будут внедрены усиленные карантинные ограничения. Назовем их «зимние каникулы ради безопасности». Это делается для того, чтобы не допустить разворачивания новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить, в частности, после новогодних праздников. Усиленные карантинные ограничения будут вводиться для того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости, которая может сформироваться во время праздников», — сказал он.

По словам Шмыгаля, будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров, кроме доставки и заказов на вынос, магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, театров, фитнес-клубов, спортивных залов, торгово-развлекательных центров, кроме тех случаев, если в ТРЦ есть точки продажи продуктов, лекарств, бытовой химии и личной гигиены.

Также будут отправлены на каникулы все учреждения образования, кроме детских садов.

Кабмин запретит все развлекательные, рекламные, спортивные, культурные и другие массовые мероприятия на этот период.

При этом в нормальном режиме будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, отели, а также общественный транспорт.

После завершения очередного заседания Кабмин сразу же провёл внеочередное, на котором принял решение о введении жесткого карантина в январе, а все ограничения будут опубликованы завтра.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button