ПроисшествияТема дня

$100 тысяч за должность: экс-чиновник «Николаевоблэнерго» попался на даче взятки

50 тысяч долларов он обещал оплатить сразу, остальную часть средств - уже после назначения на должность

Во вторник, 8 декабря, НАБУ задержало бывшего чиновника АО «Николаевоблэнерго» на предложения и предоставлении председателю Фонда государственного имущества Украины крупной неправомерной выгоды, о чем сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В рамках досудебного расследования установлено, что бывший чиновник «Николаевоблэнерго» предложил председателю ФГИУ 100 тысяч долларов США за назначение на должность председателя правления акционерного общества. Причем 50 тысяч долларов экс-работник облэнерго обещал оплатить сразу, остальную часть средств — уже после назначения на должность.

Кроме того, указанное лицо обещало ежемесячно предоставлять председателю Фонда госимущества 200 тысяч долларов США неправомерной выгоды как часть «теневой» прибыли, полученной благодаря своей должности.

Мужчина был разоблачен на «горячем» во время передачи первой части неправомерной выгоды в 50 тысяч долларов. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Взятку за должность на «Николаевоблэнерго» главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко принесли в его день рождения. Также это третья предложенная взятка, о которой он предупреждает НАБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Теперь эта неправомерная выгода, возникшая из повышенных тарифов, пойдёт на подкуп правоохранительных органов и судей.
    «Хорошую религию придумали индусы: что мы, отдав концы, не умираем насовсем.»

  2. 200т долларов левых сидит в наших платёжках…. на облтеплоэнерго, я думаю, ситуация такая же…. так что все повышения тарифов — это оплачиванние о..х..у..и..т..е..л..ь..н..о красивой жизни менеджмента предприятий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button