Происшествия

Водителя «зеленого» автобуса оштрафовали на 17000 гривен за перевозку стоящих пассажиров в Николаеве

Суд продолжает штрафовать николаевских водителей за нарушение карантинных ограничений

В Центральном районном суде Николаева рассмотрен протокол, составленный в отношении водителя автобуса коммунального предприятия-перевозчика за совершение правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП (нарушение правил карантина людей), о чем сообщили в пресс-службе суда.

Согласно протоколу, водитель в период действия карантина осуществлял регулярные пассажирские перевозки автобусом марки «МАЗ» по маршруту №51. Вопреки требованиям постановления Кабинета министров №641 от 22.07.2020 года с изменениями, водитель осуществлял перевозку пассажиров в большем количестве, чем это предусмотрено техническими характеристиками автобуса.

В судебном заседании водитель пояснил, что перевозил большее количество лиц, чем это предусмотрено одновременно, и добавил, что пассажиры не реагировали на его замечания и заходили в автобус.

Исследовав протокол и приложенные к нему материалы, суд пришел к выводу о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП, которая заключается в нарушении правил карантина людей.

При таком судья Галина Подзигун постановила признала водителя виновным в совершении указанного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 17 тыс гривен.

Напомним, что ранее Центральный районный суд оштрафовал троих водителей автобусов №56, №62 и №8 на такую же сумму.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x