Общество

«Откуда дровишки?» Николаевцы могут проверить происхождение новогодней елки с помощью телефона

Сделать это можно с помощью мобильного приложения Ялинка.info

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области объяснила, как проверить законность приобретенной елки, о чем сказано в сообщении на странице инспекции в социальной сети Facebook.

Госэкоинспекция отмечает, что лесхозы выращивают новогодние деревья на специальных плантациях и маркируют специальными желтыми бирками или самоклеящимися этикетками, которые содержат индивидуальный номер для каждого дерева и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Тогда как браконьеры вырубают обычные деревья, которые могли бы расти в лесах десятки лет.

Поэтому в экоинспекции порекомендовали убедиться в законности приобретаемой елки. Сделать это можно с помощью мобильного приложения Ялинка.info (доступен на Google Play) и веб-сайта yalynka.info.

«Для того, чтобы проверить законность происхождения елки, необходимо на сайте или в мобильном приложении ввести номер с этикетки, которая прикреплена к елке. В случае, если такая этикетка на дереве или информация по телефону в системе отсутствует — ваша елка может оказаться нелегальной. В случае, если елку выращено на собственной или арендованной земельном участке, документами, подтверждающими законность происхождения дерева, могут быть справка из органа местного самоуправления с информацией о происхождении лесопродукции, справка от местных правоохранительных органов, акт проверки контролирующего органа Государственной экологической инспекции или Гослесагентства», – сказано в сообщении.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x